快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

澳網外卡/張凱貞逆轉勝 台女將寫百分百勝率

張凱貞。 報系資料照
張凱貞。 報系資料照

2020澳網亞太區外卡賽今天在大陸珠海持續進行,肘傷復出的「網球精靈」張凱貞昨天先通過會外考驗,今天再演出逆轉勝,以4:6、6:4、6:0拍下地主孫子玥,挺進女單8強,上月在台北海碩盃打下雙打冠軍的李亞軒/吳芳嫺也在「超級搶10」拍下地主組合,女雙8強門票也到手。

澳網亞太區外卡賽會內賽程今天展開,單打台將共有4名選手出擊,男、女各半,「Jason」莊吉生列男單頭號種子,有機會和排第8種子的「小胖」楊宗樺8強會師;女單分別是列第3種子的李亞軒,以及會外出線的張凱貞。

其中張凱貞、李亞軒和楊宗樺也各自有雙打賽程,不過「小胖」出師不利,他和「小毛」彭賢尹是男雙唯一台將組合,但今天首戰碰日本組合望月勇希/島袋將沒能闖關,以3:6、4:6敗陣。

3組女雙則由李亞軒/吳芳嫺率先登場,雙姝碰地主孫子玥/孫旭柳,首盤雖以6:2拿下,但第二盤以2:6讓出,靠著「超級搶10」一開始的5分攻勢才鎖定勝利,最終以10:5過關,下戰將碰列第2種子的日本組合穂積絵莉/波形純理。

另兩組台將女雙分別是列第4種子的陳佩萱/謝語倢,以及尋求衛冕的張凱貞/徐竫雯;「網球精靈」去年單、雙打都闖最終戰,最終雙打登頂,單打因傷退賽,今年要再挑戰冠軍才可獲得的澳網會內賽門票。

張凱貞 李亞軒 澳網

延伸閱讀

澳網外卡/張凱貞逆轉勝 單打挺進8強

澳網外卡/精靈回歸! 張凱貞強勢送對手雙「貝果」

網球/海碩盃冠軍進補 吳芳嫺、李亞軒排名三級跳

海碩盃/李亞軒、吳芳嫺雙打 暌違5年留住金盃

相關新聞

網球/挑戰第8座澳網金盃 約克維奇選定熱身賽

今年摘下生涯第7座澳網金盃,塞爾維亞前「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)明年挑戰衛冕前確定到澳洲首都,...

澳網外卡/張凱貞逆轉勝 台女將寫百分百勝率

2020澳網亞太區外卡賽今天在大陸珠海持續進行,肘傷復出的「網球精靈」張凱貞昨天先通過會外考驗,今天再演出逆轉勝,以4:...

HBL乙級/全台近400隊參賽 體育署長現身開球

HBL高中籃球乙級聯賽近年來不斷蓬勃發展,至108學年度已擴張至男子組276隊與女子組117隊,競爭程度可謂空前激烈,今...

東奧/盼難民隊大放異彩 開幕進場將調至第二位

距離東京奧運開幕式剩下不到八個月,國際奧委會在今天宣布,明年東京奧運開幕式的進場順序將會作出改變,上屆在倒數第二順位出場...

澳網外卡/張凱貞逆轉勝 單打挺進8強

中國大陸珠海登場的2020澳網亞太區外卡賽,我國「網球精靈」張凱貞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。