親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

排球/拚奧與職業賽撞期 「黑狗」陳建禎陷兩難

2019-12-03 23:48聯合報 記者曾思儒/台北─廣島電話採訪

廣島雷霆隊陳建禎。 圖/聯合報系資料照片
廣島雷霆隊陳建禎。 圖/聯合報系資料照片
分享
中華男、女排明年一月七日起將在亞太資格賽爭取最後前進東京奧運的機會,旅日的「最強雙胞胎」劉鴻敏、劉鴻杰和「最強高中生」稱號的張育陞都確定歸隊,「黑狗」陳建禎則陷入兩難,月底前會做出決定。

東奧亞太資格賽冠軍才能前進東京,中華男排明年一月五日前往大陸廣東,女排則要飛往泰國呵叻,中華排協上月底公告廿人大名單,今天決選十四人名單,月底前報給亞洲排球聯合會再一併公告。

中華排協秘書長鄭松益表示,女排沒有旅外選手問題,男排有四名旅日選手,協會和各球團及選手都已聯繫,雙胞胎和張育陞都已點頭,等中華男排月底結束斯洛維尼亞移地訓練後就會返台,現在就等「黑狗」答案。

本季在JT雷霆隊獲得重用的陳建禎坦言,球團尊重自己決定,但因亞太區資格賽和一月十一日展開的主場兩場比賽衝突,首戰的對手更是前東家兼衛冕軍松下黑豹隊,缺席對JT雷霆影響甚大。

但陳建禎說:「這大概是我打中華隊以來,離奧運最近的一次,不管最後有沒有拿到參賽權,都會想回去,和大家一起挑戰、完成任務。」

亞太資格賽共八隊,預賽分兩組,單循環後取前兩名晉級交叉單淘汰賽,只有冠軍能前進東京;九月亞錦賽打下第五名的中華男排,預賽和伊朗、大陸及哈薩克同組;女排原本八隊,香港退賽後,中華隊將先和泰國及澳洲爭晉級資格。

東京奧運泰國雙胞胎

延伸閱讀

排球/奧運資格賽 最強雙胞胎歸隊

排球/旅日第3年 陳建禎Fun開打

排球/球迷蜜月也要看 封陳建禎「排球陳金鋒」

排球/最強高中生 19歲張育陞旅日

熱門文章

中職/悍將隊開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

2019-12-06 20:04

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

2019-12-06 19:05

中職/留不住洪一中…桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

2019-12-06 19:52

中職/傳罹患急性白血病 球評潘忠韋:積極面對

2019-12-06 10:45

NBA/曾質疑勇士選擇柯瑞 艾利斯坦言早已被征服

2019-12-06 14:58

NBA/不再上場只穿襪惹議 詹姆斯:鞋送球迷了

2019-12-06 09:40

NBA/表現獲肯定 沃神曝安東尼將轉為保障合約

2019-12-06 08:58

NBA/衛少大三元領軍 火箭22記三分球轟垮暴龍

2019-12-06 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top