親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

排球/奧運資格賽 最強雙胞胎歸隊

2019-12-03 21:08聯合報 記者曾思儒/即時報導

劉鴻敏。 報系資料照
劉鴻敏。 報系資料照
分享
亞太區排球資格賽明年1月7日開戰,中華民國排球協會秘書長鄭松益表示,男排4名旅日球員已有3人確定歸隊,包括「最強雙胞胎」劉鴻敏、劉鴻杰和「最強高中生」稱號的張育陞都會在年底回台加入中華隊集訓。

中華男排今年9月亞錦賽打下第5名,寫下近22年最佳成績,進入前8名也獲得明年1月7日到12日的亞太區資格賽門票,但亞太區賽程和日本排球聯賽部分賽程相衝突,使20人大名單中的劉鴻敏、劉鴻杰和張育陞和陳建禎陷入兩難。

目前「最強雙胞胎」劉鴻敏、劉鴻杰和「最強高中生」稱號的張育陞都已點頭,雙胞胎哥哥劉鴻敏本季加入日本聯賽一級連霸勁旅松下黑豹隊,和加入二級北海道Voreas的張育陞都預計26日加入中華隊;雙胞胎弟弟劉鴻杰所屬的名古屋狼犬隊,28日受邀來台參加企業排球聯賽明星賽,劉鴻杰將等明星賽後正式歸隊。

亞太區資格賽中華隊男、女排20人大名單上月底已公告,明天選訓委員將南下國訓中心決選出14人名單;鄭松益表示,按照亞洲排球聯合會報名流程,月底前就要交出亞太資格賽14人名單,明天決選出的名單將交給中華男、女排總教練再做最後決定,月底送交亞排聯後一併公告。

中華男排15日將啟程斯洛維尼亞移地訓練,26日返國,扣除旅日4人,大名單中的16人都將參加;女排和大專排球聯賽賽程衝突,沒有移地訓練規劃。

男、女排亞太資格賽原本都是8隊,女排因香港退賽剩下7隊;亞太資格賽預賽分兩組,單循環後取前2名晉級交叉單淘汰賽,只有冠軍能取得東奧資格。

男排亞太資格賽明年1月7日在大陸廣東開戰,中華隊預賽伊朗、地主大陸及哈薩克同組,另組有南韓、澳洲、印度和卡達;女排同樣時間在泰國呵叻登場,中華隊和地主泰國及澳洲同於A組,B組有南韓、哈薩克、伊朗及印尼。

排球中華隊

延伸閱讀

神基因!正妹主播同框凍齡媽 網驚:簡直像雙胞...

他喝茫「誤睡」妻子雙胞胎姐 醒後發現事情大條...

影/德國首度誕生貓熊雙胞胎 打嗝萌樣曝光

生出「2頭3臂4掌」男嬰 印度少婦一看當場昏...

熱門文章

中職/悍將隊開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

2019-12-06 20:04

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

2019-12-06 19:05

中職/留不住洪一中…桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

2019-12-06 19:52

中職/傳罹患急性白血病 球評潘忠韋:積極面對

2019-12-06 10:45

NBA/曾質疑勇士選擇柯瑞 艾利斯坦言早已被征服

2019-12-06 14:58

NBA/不再上場只穿襪惹議 詹姆斯:鞋送球迷了

2019-12-06 09:40

NBA/表現獲肯定 沃神曝安東尼將轉為保障合約

2019-12-06 08:58

NBA/衛少大三元領軍 火箭22記三分球轟垮暴龍

2019-12-06 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top