親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

澳網外卡/精靈回歸! 張凱貞強勢送對手雙「貝果」

2019-12-03 17:13聯合報 記者曾思儒/即時報導

張凱貞。 報系資料照
張凱貞。 報系資料照
分享
2020澳網亞太區外卡賽今天在大陸珠海開戰,率先登場的女單會外賽共有3名台將亮相,肘傷復出的「網球精靈」張凱貞,首戰碰地主李秀媛,連兩盤都賞給對手「貝果」,以連拿12局的強勢表現闖關,也成唯一開胡的台將。

張凱貞今天和「A妹」謝語倢及陳佩萱分頭出擊,列會外第3種子的「網球精靈」只花39分鐘就順利開胡,為爭取澳網會內賽門票開出紅盤;她2015年就曾在單打封后,去年更在單、雙打都闖決賽,先和雙打搭檔徐竫雯捧冠,隔天因腹傷無奈傷退,落淚讓出澳網會內賽資格。

今年受肘傷所困,張凱貞前進珠海前休息了4個月,也因此缺席上月在台北舉辦的海碩盃,28歲的她坦言已不是年輕選手,休息是為了走更長遠的路,「對於每一個傷勢都要謹慎,不希望因為傷勢沒好硬拚再度受傷,打打停停也不是辦法,所以休息4個月也還不會很久,等傷勢完全好再出來不是更好嗎?」

除了單打,張凱貞雙打也與徐竫雯再度合拍,她說:「手肘部分已經不會有陰影,一樣盡力去打。」她形容23歲的搭檔「年輕力壯」,可以互相協助彼此,「參賽沒有壓力,我們會盡力做好,可以的!」

謝語倢和陳佩萱會外首戰都碰種子,「A妹」奮戰到決勝盤傷退,讓列第2種子的南韓對手驚險闖關,陳佩萱則是奮戰3盤才敗給列第4種子的地主蔣欣玗晉級;兩名台灣女將單打雖落馬,雙打將攜手出擊,挑戰冠軍才可獲得的澳網門票。

張凱貞澳網海碩盃

延伸閱讀

珠海上千警力演練反恐突擊 「港警高層」出席受...

網球/暫別網壇一年 36歲盧彥勳宣告澳網復出

四維盃/賽事邁入50屆 台灣網球名將搖籃

海碩盃/李亞軒、吳芳嫺雙打 暌違5年留住金盃

熱門文章

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

2019-12-15 14:56

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

專訪/王傳家相中劉致榮 「祖先允許」才放行

2019-12-15 13:00

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

2019-12-15 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top