親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

澳網外卡/精靈回歸! 張凱貞強勢送對手雙「貝果」

2019-12-03 17:13聯合報 記者曾思儒/即時報導

張凱貞。 報系資料照
張凱貞。 報系資料照
分享
2020澳網亞太區外卡賽今天在大陸珠海開戰,率先登場的女單會外賽共有3名台將亮相,肘傷復出的「網球精靈」張凱貞,首戰碰地主李秀媛,連兩盤都賞給對手「貝果」,以連拿12局的強勢表現闖關,也成唯一開胡的台將。

張凱貞今天和「A妹」謝語倢及陳佩萱分頭出擊,列會外第3種子的「網球精靈」只花39分鐘就順利開胡,為爭取澳網會內賽門票開出紅盤;她2015年就曾在單打封后,去年更在單、雙打都闖決賽,先和雙打搭檔徐竫雯捧冠,隔天因腹傷無奈傷退,落淚讓出澳網會內賽資格。

今年受肘傷所困,張凱貞前進珠海前休息了4個月,也因此缺席上月在台北舉辦的海碩盃,28歲的她坦言已不是年輕選手,休息是為了走更長遠的路,「對於每一個傷勢都要謹慎,不希望因為傷勢沒好硬拚再度受傷,打打停停也不是辦法,所以休息4個月也還不會很久,等傷勢完全好再出來不是更好嗎?」

除了單打,張凱貞雙打也與徐竫雯再度合拍,她說:「手肘部分已經不會有陰影,一樣盡力去打。」她形容23歲的搭檔「年輕力壯」,可以互相協助彼此,「參賽沒有壓力,我們會盡力做好,可以的!」

謝語倢和陳佩萱會外首戰都碰種子,「A妹」奮戰到決勝盤傷退,讓列第2種子的南韓對手驚險闖關,陳佩萱則是奮戰3盤才敗給列第4種子的地主蔣欣玗晉級;兩名台灣女將單打雖落馬,雙打將攜手出擊,挑戰冠軍才可獲得的澳網門票。

張凱貞澳網海碩盃

延伸閱讀

珠海上千警力演練反恐突擊 「港警高層」出席受...

網球/暫別網壇一年 36歲盧彥勳宣告澳網復出

四維盃/賽事邁入50屆 台灣網球名將搖籃

海碩盃/李亞軒、吳芳嫺雙打 暌違5年留住金盃

熱門文章

NBA/裁判無視大走步 詹皇:腦袋突然當機

2019-12-05 16:01

NBA/火箭計畫遞交抗議 聯盟重賽過往確有先例

2019-12-05 14:34

NBA/雙星聯手大破爵士 湖人客場10連勝

2019-12-05 13:26

不再沈默的雷納德 展現更強的領導者聲量

2019-12-05 07:00

MLB/金鶯近年十大戰役 陳偉殷壓派提特排第4

2019-12-05 07:53

NBA/黃蜂轟垮勇士 葛拉罕平隊史三分球紀錄

2019-12-05 11:40

NBA/唐西奇連17場20-5-5 獨行俠收四連勝

2019-12-05 12:44

MLB/費城人5年破億約簽惠勒 漢默斯轉投勇士

2019-12-05 06:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top