親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

足球/梅西6獲金球獎史上首位:還不想退休

2019-12-03 11:55聯合報 記者林宋以情/即時報導

32歲的阿根廷球王梅西(Lionel Messi)生涯第六度榮膺金球獎殊榮,成為...
32歲的阿根廷球王梅西(Lionel Messi)生涯第六度榮膺金球獎殊榮,成為史上第一人! 美聯社
分享

2019年金球獎(Ballon dOr)於3日揭曉,32歲的阿根廷球王梅西(Lionel Messi)生涯第六度榮膺金球獎殊榮,並且超越五度獲獎的葡萄牙名將「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo),締造足壇新猷。

這是梅西自2015年之後再度獲此殊榮,他在本季進球54球,並率領巴塞隆納奪下2018-2019賽季西甲冠軍,10年前拿下生涯首座金球獎的他說:「10年前我在兄弟的引領下,奪下首座金球獎金盃,今天則捧起我的第六座,要歸功於我的妻子和小孩。」

梅西表示,自己非常幸運,並預告還不想退休,期盼再多征戰幾個賽季,「我的妻子告訴我,永遠不要停止作夢,並積極努力,尋求進步。有一天我將面臨退休,那勢必會非常艱難,但我眼前還有好幾個美麗的球季等著我。」

女性金球獎則由美國隊長拉皮諾(Megan Rapinoe),這是女性金球獎設立第二屆,首屆由挪威前鋒赫格伯格(Ada Hegerberg)拿下。拉皮諾今年除了率領美國隊女足世界盃蟬聯后冠,且高捧隊史第四冠,個人更包辦金靴獎和最佳球員。

現年34歲的拉皮諾對社會與性別議題勇於發聲,多次和美國總統川普(Donald Trump)槓上,今天未現身出席頒獎典禮,而是透過錄製影片致謝詞,對於能夠獲金球獎深感榮幸,並感謝隊友的支持和信賴。

梅西C羅巴塞隆納

延伸閱讀

假如廁所是運動場!國小廁所主打運動主題風

足球/金球獎出爐 梅西生涯6度獲獎創紀錄

足球/梅西與美國女足拉皮諾 看好抱走金球獎

中國蚌大如足球 「偷渡」新澤西全遭消滅

熱門文章

NBA/獨行俠大勝鵜鶘 唐西奇追平喬丹紀錄

2019-12-08 08:43

NBA/傳騎士拋售勒夫 外媒曝5大潛在下家

2019-12-08 10:42

NBA/與女工作人員相撞插曲 詹皇:更該謙虛待人

2019-12-08 16:50

NBA/胡德跟腱重傷恐賽季報銷 拓荒者隊友不捨

2019-12-08 10:12

NBA/衛少連三戰大三元 火箭射日收二連勝

2019-12-08 12:41

NBA/西蒙斯飆三分 76人痛宰騎士延續主場不敗

2019-12-08 11:33

MLB/馬林魚釋出陳偉殷 美媒:該增加救兵了

2019-12-08 10:43

游泳/美國公開賽200蝶摘銀 王冠閎寫台灣新頁

2019-12-08 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top