親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

陳小春場內開唱哽咽 場外挺港民眾抗議嗆「滾出台灣」

座談會遇韓粉踢館 宋楚瑜:韓選總統擔得起嗎?

足球/一如預期 梅西與拉皮諾獲選金球獎

2019-12-03 11:07中央社 巴黎2日綜合外電報導

梅西拿下創紀錄的生涯第6座金球獎。 美聯社
梅西拿下創紀錄的生涯第6座金球獎。 美聯社
分享

2019年的金球獎(Ballon d'Or)一如各界預期,由梅西Lionel Messi)和拉皮諾(Megan Rapinoe)獲獎,這是梅西創紀錄的生涯第6座金球獎。

32歲的梅西2009年首度拿下金球獎,並締造4連霸紀錄,接著在2015年再度獲獎,與老對手「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)10年來輪流稱霸,各贏5座金球獎,如今梅西拿下生涯第6座金球獎,成為獲得最多金球獎的球員。

梅西說:「距我首次在巴黎獲頒金球獎,至今已經10年,當時我才22歲,這段經歷對我來說,十分不可思議。」

他也告訴記者說:「我非常幸運,我真的很受到上天眷顧,我也希望未來很長一段時間,能繼續保持下去。」

他並補充道:「即使有天我仍得面臨退休,但我還是覺得自己是很幸運的,那將會很艱難,但眼前我還有幾年時間,時光飛逝,所以我會享受和足球、我的家人相處的時間。」

這次的金球獎,是為女球員設獎的第2年,參與票選的僅有48名記者,這次的得獎者是美國女足隊的隊長拉皮諾。

拉皮諾率領美國在世界盃女子足球賽完成2連霸壯舉,個人以6個進球拿下象徵最多進球的金靴獎(Golden Boot),及象徵最佳球員的金球獎(GoldenBall)。在對荷蘭的冠軍戰中,拉皮諾靠罰球得手,讓美國率先拿下分數,最終以2比0獲勝。

除此之外,34歲的拉皮諾,也以敢言為人熟知,她不但挺身批評美國總統川普,也勇於為兩性平等發聲,致力呼籲讓男、女足國腳能獲得相等的報酬。

拉皮諾這次沒有親自到巴黎領獎,但她透過影片發表感言,她說:「這真是讓人難以置信的一年,我想大力的向我的隊友、教練、美國足球協會,和所有支持我,讓我能在場內、外做自己的人,大大的道聲感謝。」

她說:「我很遺憾沒能出席頒獎典禮,但毫無疑問的,我要向所有被提名人致意,我真不敢相信,我會是最後獲獎的人,這真是令人不敢置信的一年。」

梅西C羅Lionel Messi

熱門文章

NBA/字母哥用連勝慶生 公鹿擊沉快艇收14連勝

2019-12-07 12:39

NBA/戴維斯飆39分相助 詹皇會安東尼輕鬆收勝

2019-12-07 14:25

NBA/指出對手球衣沒紮 保羅「助攻」雷霆獲罰球

2019-12-07 15:53

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

2019-12-07 12:43

NBA/柯瑞再動刀清除鋼針 明年2月重新估傷情

2019-12-07 08:18

NBA/羅賓森致勝灌籃 勇士退公牛止4連敗

2019-12-07 12:10

NBA/本季首位下台 尼克開除主帥費茲戴爾

2019-12-07 07:48

NBA/首輪籤將扭轉球隊命運 勇士下季更強大?

2019-12-07 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top