親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

桌球/林昀儒寫新猷 蔣澎龍:桌壇後繼有人

2019-12-03 00:49聯合報 記者毛琬婷/台北報導

林昀儒(中)接受獻花圈。 記者余承翰/攝影
林昀儒(中)接受獻花圈。 記者余承翰/攝影
分享

二○○一年桌球好手蔣澎龍在男子世界盃打下台灣最佳的第四名成績,相隔十八年他轉換身分指導後輩林昀儒,見證這位十八歲「桌球神童」改寫自己保有的紀錄,他說:「看到這樣的成績很開心,也代表台灣桌球後繼有人,有人可以頂上來,我想他還會創很多紀錄的。」

林昀儒(左)昨天回台,合庫許多人到松山機場接機,現場替粉絲簽名。 記者余承翰/攝...
林昀儒(左)昨天回台,合庫許多人到松山機場接機,現場替粉絲簽名。 記者余承翰/攝影
分享

男單世界排名第十的林昀儒前天在男子世界盃銅牌賽以四比三拍下里約奧運金牌得主、中國大陸名將馬龍,奪下台灣在男子世界盃史上首面獎(銅)牌,昨天返抵國門,所屬球團合作金庫也派人大陣仗接機,讓靦腆的林昀儒説:「有點怪怪的,第一次被接機,但已有心理準備。」

林昀儒(右三)在2019年男子世界盃桌球賽奪得銅牌,創下台灣在男子桌球世界盃史上...
林昀儒(右三)在2019年男子世界盃桌球賽奪得銅牌,創下台灣在男子桌球世界盃史上最佳紀錄,昨天回台時合庫許多人到松山機場接機歡迎。 記者余承翰/攝影
分享

談到這面獎牌的意義,林昀儒說:「希望是好的開始。」他坦言,自己首度參賽原本設定在四強就達標,沒想到一舉奪牌,改寫自己教練的成績,為台灣締造新猷;蔣澎龍也表示,原本初步計畫是先搶下八強,再看對手做打算。

台灣桌球「一哥」林昀儒(左)昨天回台,合庫許多人到松山機場接機歡迎他載譽歸國,讓...
台灣桌球「一哥」林昀儒(左)昨天回台,合庫許多人到松山機場接機歡迎他載譽歸國,讓他直呼怪怪的。 記者余承翰/攝影
分享

目前林昀儒尚未突破中國大陸名將許昕,且對戰「世界球王」樊振東也吞三連敗,蔣澎龍認為,現階段林昀儒力量較為不足,遇到高水準及力量大的對手,打起來較為辛苦,「發球、接發球及前三板是他的優勢,接下來就是加強下半身力量才有機會與強敵抗衡。」

林昀儒(中)昨天回台,合庫派人大陣仗到松山機場接機歡迎他歸國。 記者余承翰/攝影
林昀儒(中)昨天回台,合庫派人大陣仗到松山機場接機歡迎他歸國。 記者余承翰/攝影
分享

林昀儒將在五日南下國訓中心,與「一姊」鄭怡靜一起訓練,為十二日在鄭州舉行的桌球年終總決賽做最後備戰,希望一舉奪下東京奧運混雙門票。

林昀儒(右)昨天回台,合庫大陣仗接機。 記者余承翰/攝影
林昀儒(右)昨天回台,合庫大陣仗接機。 記者余承翰/攝影
分享

東京奧運林昀儒桌球鄭怡靜

延伸閱讀

Yahoo奇摩評比10大運動員 戴資穎2連霸

桌球/林昀儒返台備戰 與鄭怡靜聯手搶奧運混雙...

UBA/桌球一哥開球 林昀儒:比打世界盃緊張

桌球世界盃/首參賽就奪銅 林昀儒:希望是好的...

熱門文章

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

2020-01-29 09:38

忘不了菜鳥布萊恩 艾佛森聲明爆料當年往事

2020-01-29 10:11

歐尼爾仍食不下嚥 威斯特稱布萊恩就像兒子

2020-01-29 11:21

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

2020-01-28 21:43

回憶布萊恩笑中帶淚 楊恩與威廉斯不捨老大哥

2020-01-29 12:41

憶布萊恩與其女 保羅:我們說好要做親家的!

2020-01-29 15:36

Kobe告別戰暖心舉動 海瓦德澄清非刻意

2020-01-29 10:11

布萊恩驟逝延賽空檔 詹皇現身愛子比賽調適心情

2020-01-29 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top