親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

UBA/桌球一哥開球 林昀儒:比打世界盃緊張

2019-12-02 20:15聯合報 記者曾思儒/新北即時報導

林昀儒(中)擔任輔大和台藝大比賽的開球嘉賓。圖/大專體育總會提供
林昀儒(中)擔任輔大和台藝大比賽的開球嘉賓。圖/大專體育總會提供
分享

昨天剛摘下2019年男子世界盃桌球賽銅牌,我國桌球「一哥」林昀儒今天下午返國就驅車到輔仁大學,擔任108學年UBA公開男一級第一階段最終戰的開球嘉賓,在中美堂爆滿球迷見證下拋球讓他笑說,感覺比打世界盃銅牌戰還緊張。

今年8月滿18歲的林昀儒是輔大新鮮人,平時忙於訓練和四處征戰,對輔大校園雖熟悉,今天才是第2次踏入中美堂;身高174公分的他在205公分的輔大中鋒曾祥鈞、台藝大193公分的林均濠中間顯得嬌小,滿場觀眾讓他笑說有些「壓迫感」,不是太習慣。

首度參加桌球世界盃就打進4強,林昀儒先追平蔣澎龍2001打下的成績,昨天更拍下里約奧運奪金的大陸名將馬龍、成為奪牌的台將第一人,惜字如金的他認為世界盃和其他比賽「基本都差不多」,但能奪牌仍「滿開心」,不過沒預期會有許多媒體迎接他,「想說第3名,應該沒有人吧!」

網路平台「Yahoo奇摩」今天公布2019年度運動榜單,林昀儒也入選10大運動人物,和羽球「世界球后」戴資穎、網壇「瑞士特快車」費德勒和王柏融、林書豪、彭政閔、鈴木一朗等一同進榜,他謙虛說:「差他們還有點多。」

林昀儒(中)擔任輔大和台藝大比賽的開球嘉賓。圖/大專體育總會提供
林昀儒(中)擔任輔大和台藝大比賽的開球嘉賓。圖/大專體育總會提供
分享

帶著世界盃銅牌回台,林昀儒馬上要投入訓練,和混雙搭檔「一姊」鄭怡靜為鄭州舉辦的桌球年終總決賽備戰,10日就要啟程的他提到,只要贏一場就能拿到東京奧運混雙門票,希望如願取得前進東京的資格。

今天是108學年UBA公開男一級第一階段最終日賽程,地主擔綱的壓軸戰再度吸引爆滿球迷擠爆中美堂,輔大也在一面倒支持中以74:50擊敗台藝大,6勝1敗戰績緊追7戰全勝的衛冕軍健行科大。

UBA休兵兩日,4日在高雄義守大學展開另外8支隊伍的角逐。

林昀儒桌球王柏融

延伸閱讀

桌球世界盃/首參賽就奪銅 林昀儒:希望是好的...

熱門文章

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

2020-01-25 07:51

NBA/里拉德轟47分無用 唐西奇助獨行俠取勝

2020-01-24 14:05

NBA/約柯奇全能演出勝鵜鶘 威廉森「麻辣鍋」受矚目

2020-01-25 12:09

NBA/從發展聯盟到明星賽先發 席亞康:夢想成真

2020-01-25 08:00

NBA/例行賽首登法國 安戴托昆波領軍8連勝

2020-01-25 11:01

NBA/力挺巴特勒 巴克利:值得入選明星賽先發

2020-01-25 08:00

NBA/雷納德生涯首獲大三元 快艇客場險勝熱火

2020-01-25 12:30

NBA/熱火強勢回歸 東區東南組半季總體檢

2020-01-25 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top