快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

桌球世界盃/林昀儒奪銅 創台灣新紀錄

林昀儒。 (新華社)
林昀儒。 (新華社)

台灣桌球「一哥」林昀儒昨在二○一九年男子世界盃桌球賽銅牌戰,與里約奧運金牌得主、中國大陸名將馬龍大戰七局,最終以四比三勝出,拿下台灣在男子桌球世界盃史上首面銅牌。林昀儒賽後說,很高興第一次參加這項比賽就獲得獎牌。

世界盃桌球賽是國際桌球總會主辦的世界性高水準桌球比賽,一九八○年起舉辦,我國選手從未贏得獎牌,之前最佳成績是蔣澎龍在二○○一年獲得第四名,如今蔣澎龍擔任教練在場邊指導林昀儒。莊智淵是台灣參加這項比賽最多次的球員,但最佳成績是八強。

林昀儒昨天先在上午的四強賽,先以○比四不敵「世界球王」大陸樊振東,僅能爭銅。下午的銅牌戰,林昀儒面對今年在T2鑽石聯賽馬來西亞站曾以四比二擊敗的馬龍,林昀儒先搶兩局,不過馬龍第三局急起直追,將局數追平。

第五局林昀儒克服三比六劣勢,連趕五分逆轉,並取得三比二「聽牌」優勢,但馬龍下一局把握住林昀儒失誤過多,再度扳平局數。決勝局林昀儒展現「強心臟」,在二比三落後時連下四分逆轉,最終讓馬龍回球掛網,在超過一小時的七局大戰中勝出,締造新猷。

王子維 本季首冠

另外,台灣羽球好手王子維在總獎金十五萬美元的印度西德莫迪國際賽也傳出捷報,世界排名第廿二的他在男單決賽,以廿一比十五、廿一比十七拍落地主好手韋瑪,喜迎本季首冠,也抱回冠軍獎金一萬一千二百五十美元(約台幣卅四萬元),下周世界排名也將重回前廿名。

印度西德莫迪羽賽是本季世界巡迴賽超級三○○系列的最後一站,接下來只剩下十一日在廣州開打的世界巡迴賽年終總決賽。王子維已取得年終總決賽男單門票,他在印度以賽代訓。

馬來西亞 林昀儒 王子維 莊智淵

延伸閱讀

印度羽賽/直落二退地主好手 王子維終結冠軍荒

桌球世界盃/拍落馬龍 林昀儒收季軍台灣第一人

桌球世界盃/林昀儒不敵球王 迎戰馬龍爭季軍

桌球世界盃/林昀儒晉4強 將與球王爭決賽門票

相關新聞

UBA/桌球一哥開球 林昀儒:比打世界盃緊張

昨天剛摘下2019年男子世界盃桌球賽銅牌,我國桌球「一哥」林昀儒今天下午返國就驅車到輔仁大學,擔任108學年UBA公開男...

拳擊/台灣職業拳王爭霸戰 JBSports成大贏家

由中華職業拳擊協會所舉辦的「第一神拳2019台灣職業拳王爭霸戰VOL.3」日前圓滿結束,第一神拳拳館JBSports為此...

助台爭取東奧門票 大陸金牌教練來台給建言

隨著東京奧運逐漸逼近,各國都在積極備戰,為了增進台灣運動實力、爭取更多奧運門票,中華奧會特別邀請中國大陸金牌教練訪問團來...

桌球世界盃/首參賽奪銅 林昀儒:盼是好的開始

台灣桌球「一哥」林昀儒昨天在2019年男子世界盃桌球賽,拍下里約奧運金牌得主、中國大陸名將馬龍,奪下台灣在男子桌球世界盃...

網球/2020有望大滿貫奪冠 外媒點名4大好手

網壇2019賽季告終,外媒特別羅列出明年有望「再進一步的績優股們」,分別是男單澤瑞夫與汀恩、女單普娃與斯維托琳娜。外媒2日報導,上述4人都有一個詭異的共通點:世界排名很前面卻總是拿不到大滿貫賽冠軍,隨

影/桌球一哥林昀儒返台 看到多人接機直呼怪怪的

台灣桌球「一哥」林昀儒在2019年男子世界盃桌球賽奪得銅牌,創下台灣在男子桌球世界盃史上最佳紀錄,今天回台時許多合庫人到...

F1/6冠王漢米爾頓留或走 牽動各車隊版圖

F1冠軍車王漢米爾頓下一站情歸何處仍未定,老東家賓士車隊評估他有25%機率會跳槽他隊! 今年賽季完美落幕的漢米爾頓拿到六冠王,距離車神舒馬赫的七冠王近在咫尺,但日前他還沒肯定會與賓士車隊簽下新合

羽球/台灣年度運動人物 球后戴資穎2連霸

網路平台「Yahoo奇摩」今天公布2019年度運動榜單,羽球「世界球后」戴資穎再度囊括運動人物榜首,寫下2連霸,球后魅力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。