歐國盃/德國、法國和葡萄牙 抽出超級死亡之組

德國、法國和葡萄牙在歐國盃同組,成為超級死亡之組。 美聯社
德國、法國和葡萄牙在歐國盃同組,成為超級死亡之組。 美聯社

2020歐國盃足球賽會內賽抽籤結果出爐,上演前兩屆世界盃冠軍合演死亡小組的戲碼,而且除了德國和法國硬碰外,由「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙也同屬一組,形成三強鼎立的局面。

歐國盃抽籤儀式昨晚凌晨在羅馬尼亞首都布加勒斯特舉行,各國國家隊總教練齊聚一堂出席;由於會外賽附加賽還沒開踢,目前尚有四席門票待出爐,屆時會依比賽結果分配進入小組名單。

會內賽將24支隊伍分為六組,現在只有A、B兩組的名單全數底定,A組有土耳其、義大利、威爾斯和瑞士,B組則是丹麥、芬蘭、比利時和俄羅斯。

F組雖然還有一支附加賽晉級球隊未知,但當中已經有2014年世界盃冠軍的德國隊、和2018年世界盃冠軍法國隊,C羅在陣的2016年上屆歐國盃冠軍葡萄牙也入列,衛冕之路看來岌岌可危。

德國隊主帥勒夫。 美聯社
德國隊主帥勒夫。 美聯社

這是史上第二次新科世界盃冠軍和歐國盃冠軍在下個大賽的小組賽狹路相逢,德國隊主帥勒夫(Joachim Low)毫不諱言,「這是死亡之組,球迷對我們的期望很高,年輕的隊伍將面臨挑戰,但這也是一大動力。」

為慶祝歐國盃開辦60年,明年6月中旬的賽程將安排於歐洲12個國家開踢;德國和西班牙手上各擁三冠暫為歐洲列強最多,法國則以兩冠緊跟在後。

歐國盃 C羅

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

網球/法網逕自延賽 盧彥勳批「自私、殘暴」

法網日前宣布延賽引軒然大波,對此台灣好手盧彥勳臉書發文痛批法網「自私、殘暴」,無視選手受損權益,自行決定將賽事延後。 原定5月25日展開的法網紅土賽事,受新冠肺炎疫情波及,延至9月20日至10月

全英羽賽/入場未消毒量體溫 台教練嗆世羽聯太自私

新冠肺炎肆虐全球,各大體育賽事相繼停賽,然而全英羽球賽卻正常舉辦,也不打算禁止觀眾入場,危機意識不夠,讓目前擔任李文珊教練的甘超宇相當不滿,在臉書發文揭發賽事漏洞,爆入場前根本沒消毒和量體溫,怒嗆「世

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

國際奧會強調奧運如期舉行 獲亞洲45國無異議支持

受到新冠肺炎疫情影響,原定七月底將登場的東京奧運是否如期舉行仍不斷有異動消息,不過國際奧會(IOC)仍在17日向會員國發...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。