快訊

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

28年打球生涯贏5座大滿貫!網壇女神莎拉波娃宣布退休

光州羽賽/小將林俊易驚奇勝出 王子維3局惜敗

世界排名75的台灣小將林俊易從會外賽起步,第二輪爆冷扳倒世界排名13的強敵,成功闖進8強。 中央社
世界排名75的台灣小將林俊易從會外賽起步,第二輪爆冷扳倒世界排名13的強敵,成功闖進8強。 中央社

台灣「羽球王子」王子維,今天在2019光州南韓羽球大師賽男單次輪,決勝局浪費18比15領先,遭對手陸光祖連拿6分逆轉戰局,最終以18比21、21比13、18比21惜敗出局。

總獎金20萬美元(約新台幣615萬元)的2019光州南韓羽球大師賽,今天在光州女子大學體育館進行第3天賽事,世界排名26的王子維,遭遇中國第4號男單、世界排名18的陸光祖,兩人過去從未有過交手紀錄。

首局開打後雙方互探虛實,各有領先,在尾段兩人一度鏖戰至17比17平,無奈王子維沒能頂住對手攻勢,被打出一波4比1的攻勢,抱憾丟掉首局。

換場後重新再戰,前半段依舊呈現拉鋸互咬,雙方在9比9平手之際,王子維靠著10比1的「一波流」攻勢,一口氣拉開差距,也擊潰對手反撲意志,讓他以21比13拿下次局,也將局數以1比1扯平。

關鍵決勝局,雙方依舊打得難分難捨,全場共6度打平,也一路鏖戰至18比18平,無奈王子維「晚節不保」,最後連丟3分讓出晉級門票,以些微之差吞敗。

王子維雖闖關失利,世界排名75的台灣小將林俊易則有驚奇之舉,從會外賽起步的他,今天次輪面對大會第7種子、泰國華裔好手王高倫,他在首局16比21先失的劣勢下,以21比14、21比13連趕2局,爆冷扳倒世界排名13的強敵,成功闖進8強。

現年20歲的林俊易,今年6月曾在世界巡迴賽超級300系列的美國公開賽奪冠,這次光州南韓公開賽則是他繼美國公開賽後,再次挺進男單8強窄門,而他下一輪對手,就是擊敗王子維的中國好手陸光祖。

王子維 羽球 美國公開賽

相關新聞

光州羽賽/王子維落馬 麟洋配闖8強演內戰

總獎金20萬美元的南韓光州名人賽今天產出8強名單,我國「羽球王子」王子維雖3局不敵大陸對手陸光祖,但小將林俊易打出驚奇,...

藤球/「泰」強了 首屆台灣邀請賽泰國包雙冠

首度舉辦的「2019台灣國際藤球邀請賽」今天畫下句點,贏得二人賽冠軍的泰國Ratchaburi藤球俱樂部,再度闖進三人賽...

高球/膝傷未癒 球王凱普卡退出總統盃

距離總統盃高球賽只剩下三周,美國隊20日收到壞消息,球王凱普卡(Brooks Koepka)由於膝傷未癒、遺憾退出,美國隊將少了這位重要戰力。 「身為美國隊一份子是莫大光榮,但我真的無法參加,」

歐洲盃/葡萄牙位列3檔 將出現「死亡之組」

2020年歐洲盃男足賽資格賽結束後,已有20支球隊晉級決賽圈,正賽的小組抽籤結果將於11月30日揭曉。根據賽事新規,以小組第二身分出線的葡萄牙隊只能在抽籤中成為第三檔球隊,換句話說,本屆賽事肯定會出現

光州羽賽/小將林俊易驚奇勝出 王子維3局惜敗

台灣「羽球王子」王子維,今天在2019光州南韓羽球大師賽男單次輪,決勝局浪費18比15領先,遭對手陸光祖連拿6分逆轉戰局...

女壘/昔日強投張簡金玲 入選WBSC壘球名人堂

世界棒壘球總會(WBSC)在日本大阪召開會員大會,會中通過中華壘球協會推薦女壘退役選手張簡金玲入選壘球名人堂,這是棒壘球...

國光獎章下周頒獎 郭婞淳摘九獎牌成獎金后

教育部體育署將於29日下午舉辦「108年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮」,今年預計將頒發1億5310萬元...

射擊/世界盃年終賽 林穎欣10公尺空氣步槍摘銀

在中國大陸福建莆田舉行的ISSF射擊世界盃年終總決賽,我國好手林穎欣在女子10公尺空氣步槍決賽中,以0.1分差距不敵印度...

足球/穆里尼奧重返英超執教 與熱刺簽約4年

英超勁旅熱刺隊本季表現不甚理想,決定開除教頭波切蒂諾(Mauricio Pochettino)及教練團,隨後宣布由前曼聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。