親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

藤球/台灣邀請賽地主無緣四強 球員受刺激瞄準亞運

2019-11-20 18:02聯合報 記者劉肇育/台北即時報導

中華藍不敵日本,無緣挺進台灣國際藤球邀請賽三人賽四強。記者劉肇育/攝影
中華藍不敵日本,無緣挺進台灣國際藤球邀請賽三人賽四強。記者劉肇育/攝影
分享

首度舉辦的台灣國際藤球邀請賽,今天舉行三人賽預賽,我國兩支代表隊中華藍、白在與列強一路激戰後,最終都無緣挺進四強,不過選手也直言這次賽事讓他們受益良多,未來將會朝著前進亞運的目標繼續努力。

首屆台灣國際藤球邀請賽除了中華藍、白兩支我國代表隊外,另有泰國、緬甸、越南、日本和伊拉克參賽,在前兩日的二人賽中,中華藍隊最終在四強賽敗給泰國,但仍以並列銅牌作收。

而今天的三人賽預賽,中華藍與泰國、日本、伊拉克分在同組,而中華白則與越南、緬甸同組,分組前兩名的隊伍將能晉級到明天的四強賽,不過中華藍在首場比賽碰上實力堅強的泰國,就以7:21、11:21直落二吞敗,第二場比賽則以兩個21:7擊敗伊拉克,讓最後一場與日本之戰形成晉級關鍵戰。

面對實力相近的日本,中華藍雖然開賽一度領先,並在第一局率先取得局點,但卻未能趁勢拿下勝利,反以21:23讓對手先下一城,第二局日本則是延續首局氣勢一路領先,反觀中華藍卻無法有所反彈,以13:21敗下陣來無緣四強;至於中華白預賽則是接連不敵越南與緬甸,同樣無緣晉級四強。

雖然無法挺進四強,但中華隊教練與球員都對於能夠參與首屆台灣邀請賽表示受益良多,中華藍教練鄭力元說:「這次收穫真的很大,讓選手能夠與這些高水準的選手較量,未來他們在訓練上就可以透過意象學習和模仿,相信對於他們的實力提昇會有很大幫助。」

而中華藍陶秉業也說:「經過這次比賽讓我知道自己應該要能跳得更高,因為真的看到太多怪物了,不管是來自泰國還是緬甸的,未來也希望朝著前進亞運的目標做努力。」

藤球亞運中華隊

延伸閱讀

現代舞的美融入藤球的力 佳冬國中目標直指全國...

日本高校到瑞芳高工交流 跳竹竿、搓粉圓體驗台...

越南國會通過勞動新法 2021年起延後退休年...

藤球/台首屆國際邀請賽 對手「泰」強地主拿季...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top