親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

亞青拳擊賽/柯媛蒨稱冠 台灣首位摘金女拳王

2019-11-20 11:40聯合報 記者張雅婷/新竹即時報導

拳擊女將柯媛蒨(左)參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪...
拳擊女將柯媛蒨(左)參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪下金牌,成為台灣首位在亞洲青年拳擊錦標賽摘金的女子選手。圖/竹市教育處提供
分享

拳擊女將柯媛蒨參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪下金牌,成為台灣首位在亞洲青年拳擊錦標賽摘金的女選手。

柯媛蒨過去就讀新竹市三民國中、光復高中,目前就讀台體大一年級,106、108年皆奪下全國中等學校運動會81公斤量級金牌,國中時從籃球改練拳擊,啟蒙教練林壯蔭表示,柯媛蒨曾經在拳擊路上遇到挫折,中途也放棄過,但是最終仍舊回到拳擊這條路上,並且進入國訓中心擔任陪練員,並把握這次機會,代表中華隊奪下金牌。

「看著國旗一面面升旗,我轉過頭和隊友說,我真的好想贏」,柯媛蒨賽後表示,這是第一次參加亞洲青年錦標賽,四強賽對上印度時還一度非常緊張,最後克服寒冷天氣,以5:0取勝;第二天面對哈薩克時,心裡還是忐忑不安,最後放手一搏,以5:0擊敗強敵哈薩克古葛洛沙雅(Erzhan Gulsaya)封后,成為台灣首位在亞青奪金的女子選手。

教育處表示,柯媛蒨為第一位在亞青拳賽賽摘金的女選手,而另兩次的摘金紀錄則是1997年謝銘圃及1998年杜忠賢,柯媛蒨獲得了女子第一人,更難能可貴的是,她的量級賽前並不被看好,非常不容易,而市府本年度補助基層訓練站拳擊項目104萬元,6所學校虎林國小、三民國中、建華國中、富禮國中、成德國中與成德高中,厚植基層培訓能力。

拳擊女將柯媛蒨(右)參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪...
拳擊女將柯媛蒨(右)參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪下金牌,成為台灣首位在亞洲青年拳擊錦標賽摘金的女子選手。圖/竹市教育處提供
分享
拳擊女將柯媛蒨(中)參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪...
拳擊女將柯媛蒨(中)參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪下金牌,成為台灣首位在亞洲青年拳擊錦標賽摘金的女子選手。圖/竹市教育處提供
分享

青年新竹國旗

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

NBA/Kobe墜機身亡 球員工會:籃壇重大損失

2020-01-27 05:51

快訊/NBA傳奇球星KOBE驚傳墜機身亡 享年41歲

2020-01-27 04:23

歐布情結難割捨 布萊恩死前最後通聯竟是他

2020-01-27 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top