快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」二採23:30進行

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

藤球/台首屆國際邀請賽 對手「泰」強地主拿季軍

中華藍李信嶸(左)和陶秉業試圖封阻泰國隊攻擊。 圖/中華民國藤球協會提供
中華藍李信嶸(左)和陶秉業試圖封阻泰國隊攻擊。 圖/中華民國藤球協會提供

留下冠軍的生日願望雖沒實現,中華藍隊攻擊手陶秉業昨天仍和隊友闖進首屆舉行的台灣國際藤球邀請賽四強,並留下二人賽季軍,今天登場的三人賽再繼續拚「捍衛主場」。

首屆台灣國際藤球邀請賽有五支外隊踢館,包括歷屆亞運累積廿六面金牌的強權泰國隊,昨天中華藍在四強就是敗給最終奪冠的泰國;陶秉業指出,泰國許多球都能攻擊到難以想像的角度,隊友李信嶸也讚對手彈跳和滯空力高人一等,穩定性更是沒話說。

十七日剛過廿歲生日的陶秉業,國小加入舞龍舞獅隊,國中原本想參加足球隊,但學校足球隊解散、改成立藤球隊,誤打誤撞進入藤球世界;國二開始接觸藤球,家人最初反對,但隨著他踢出心得,也慢慢開始支持,這次國際邀請賽的經驗,都是爭取二○二二杭州亞運國手的養分。

陶秉業一開始因筋骨較軟擔任攻擊手,國二暑假抽高超過廿公分,攻擊更有優勢,今年兩次排名賽都獲得三人賽冠軍,昨天也為地主留下獎盃,他說:「可以對到世界前幾強,是很大收穫,我們會把泰國當追逐目標。」

泰國 足球 藤球

延伸閱讀

全運會/藤球列示範賽 北市摘金、地主奪銅

藤球/首屆賽事6國與會 台灣入賽事名

藤球/35歲國手詹宇庭 國際賽吸經驗傳承後輩

藤球/12歲小球員成亮點 伊拉克守承諾來台參賽

相關新聞

藤球/台灣邀請賽地主無緣四強 球員受刺激瞄準亞運

首度舉辦的台灣國際藤球邀請賽,今天舉行三人賽預賽,我國兩支代表隊中華藍、白在與列強一路激戰後,最終都無緣挺進四強,不過選...

光州羽賽/輕取丹麥好手 王子維直落二闖關

台灣「羽球王子」王子維,今天在2019光州南韓羽球大師賽男單首輪,以21比14、21比13、直落二,輕取丹麥24歲好手史...

足球/六隊通過俱樂部認證 台中藍鯨開女足先例

今年中華足協將推動國內本土聯賽健全化作為主要任務之一,因此,在年初隨即推動並積極輔導台灣企業甲級足球聯賽隊伍及鼓勵台灣木...

足球/深耕基層獲肯定 呂桂花獲頒最佳草根足球領袖

暨今年年中中華足協獲得亞足聯草根發展銅牌獎肯定後,近期中華足協草根發展又傳來捷報,中華足協副理事長呂桂花教練於今年亞足聯...

亞青拳擊賽/柯媛蒨稱冠 台灣首位摘金女拳王

拳擊女將柯媛蒨參加2019年亞洲青年拳擊錦標賽,在女子81公斤以上級項目奪下金牌,成為台灣首位在亞洲青年拳擊錦標賽摘金的...

北台田徑對抗賽基隆全中運亮點選手表現佳 中山高奪9金

基隆市今年度基層運動選手訓練站田徑區域性對抗賽,邀請北台各縣市高中、國中小學生共863人參加,基隆市學校力抗群雄,中山高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。