光州羽賽/寶島內戰出線 李許配率先闖關

南韓光州名人賽混雙會內賽首輪就上演「寶島內戰」,李哲輝/許雅晴歷經3局大戰力退李洋/楊景惇,成為第一組挺進第2輪的台將。 聯合報系資料照/記者葉信菉攝影
南韓光州名人賽混雙會內賽首輪就上演「寶島內戰」,李哲輝/許雅晴歷經3局大戰力退李洋/楊景惇,成為第一組挺進第2輪的台將。 聯合報系資料照/記者葉信菉攝影

總獎金20萬美金的南韓光州名人賽今天點燃戰火,混雙會內賽首輪就上演「寶島內戰」,李哲輝/許雅晴歷經3局大戰以21:19、20:22、21:15力退李洋/楊景惇,成為第一組挺進第2輪的台將。

光州名人賽屬國際羽總超級300系列賽,賽事緊接在超級500系列的香港公開賽後登場,中華羽球隊「世界球后」戴資穎和「一哥」周天成都沒參賽,5個單項唯一排上種子的是「麟洋配」王齊麟/李洋,兩人列男雙第6種子。

今天首日賽程由會外賽和混雙部分會內賽先登場,王齊麟和李洋也和各自搭檔分頭出擊,但王齊麟/程琪雅、李洋/楊景惇先後落馬,李芳任/張淨惠也沒能闖關,只有李哲輝/許雅晴嘗到會內勝利。

明天5項會內賽全面開戰,包括男單「羽球王子」王子維、呂家弘和女單白馭珀等好手都將出賽;目前世界排名26的王子維將碰世界排名54的丹麥斯文森(Victor Svendsen),女單世界排名39的白馭珀則要對世界排名25的大陸19歲小將王祉怡。

原定明天迎接首戰的「麟洋配」多得到一天休息時間,首輪要碰的地主組合高成炫/申白喆退賽,送寶島第一男雙提前晉級16強。

羽球 王子維 戴資穎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

香港羽賽/遭奧運金牌諶龍逆轉 王子維無緣8強

香港羽賽/王子維苦戰三局晉級 今對決陸前球王諶龍

福州羽賽/台將鬩牆 周天成擊敗王子維晉級 

法國羽賽/差點扳倒球王桃田賢斗 王子維獲滿堂彩

相關新聞

光州羽賽/寶島內戰出線 李許配率先闖關

總獎金20萬美金的南韓光州名人賽今天點燃戰火,混雙會內賽首輪就上演「寶島內戰」,李哲輝/許雅晴歷經3局大戰以21:19、...

HBL/主戰中鋒膝蓋動刀 南山女籃先不談連霸

今年3月摘下隊史第2座HBL女甲級金盃,南山高中新賽季開打卻少了主戰中鋒陳昱潔,教頭李陸臻更是一開口就大喊:「我沒有想二...

藤球/「泰」強了! 泰國收台灣國際邀請賽首冠

無愧是藤球強權,泰國隊今天在首度舉行的台灣國際藤球邀請賽雖遇緬甸隊挑戰,仍以2:1的局數順利摘下二人賽冠軍,地主中華藍隊...

HBL/減塑、做公益 108學年注入新元素

108學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)預賽21日正式開戰,今年賽事提倡減塑政策,高中體總並攜手勞倫斯體育公益計畫,為賽季...

自由車/繼京奧後再奪東奧資格 馮俊凱笑稱專跑亞洲線

通過2019年亞錦賽公路賽銅牌的好成績,效力於巴林美利達車隊(Team Bahrain Merida)的我國自由車一哥馮...

蓋選手村太花錢 Airbnb將贊助奧運住宿

國際奧林匹克委員會 (IOC) 和Airbnb今天共同宣布將展開為期九年、涵蓋五次的奧運合作關係。未來Airbnb將贊助...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。