快訊

沒準你會遇到!隔離、檢疫這點差很大 牢記自保4大招

義大利爆新冠肺炎群聚感染 確診暴增四倍、首見死亡案例

HBL/主戰中鋒膝蓋動刀 南山女籃先不談連霸

鄭慧慈(左)和陳昱潔HBL記者會先禮後兵。記者曾思儒/攝影
鄭慧慈(左)和陳昱潔HBL記者會先禮後兵。記者曾思儒/攝影

今年3月摘下隊史第2座HBL女甲級金盃,南山高中新賽季開打卻少了主戰中鋒陳昱潔,教頭李陸臻更是一開口就大喊:「我沒有想二連霸,先一關一關過!」

南山女籃88學年奪下隊史首座HBL女甲級冠軍後解散,「二代艦」104學年續航,隔年就重返4強,106學年闖冠軍戰雖不敵普門中學,但107學年就在冠軍戰力克奪冠熱門永仁高中,迎接相隔20年的再一座金盃。

不過3月奪冠後,陳昱潔4月底左膝動刀,治療半月板舊疾,雖積極復健,投籃、跑動也開始進行,但仍沒進行碰撞練習,12月底登場的12強預賽幾乎確定缺席,最快要等到明年2月的8強賽才能歸隊。

少了主戰中鋒,李陸臻話說得保守,她強調先不談衛冕,一場一場過關才實際。

連兩年都在台北小巨蛋栽跟頭的永仁,目標就喊得明確,兩年前摘下新人后的高三前鋒鄭慧慈說:「我們每年的目標都是冠軍,上學年拿完亞軍後就開始為新學期準備,雖然畢業8個學姊,只有4個人有聯賽經驗,但後面盃賽大家都磨合的很好,預賽前還剩一個多月,會繼續修正問題。」

永仁和南山雖是球場勁敵,鄭慧慈和陳昱潔私下卻有好交情,今天記者會不時「咬耳朵」竊竊私語,且兩隊預賽不同組,除非落到外卡賽,否則最快碰頭就要等到明年2月登場的8強賽。

普門中學 HBL 永仁高中

延伸閱讀

藤球/「泰」強了! 泰國收台灣國際邀請賽首冠

HBL/預賽前碰傷兵潮 南山傷腦筋

HBL/後喬楚瑜時代 光復培養在地人

HBL/減塑、做公益 108學年注入新元素

相關新聞

HBL/預賽前碰傷兵潮 南山傷腦筋

108學年HBL男預賽21日點燃戰火,連6年闖4強的老牌勁旅南山高中卻遇傷兵潮,12人有5名球員身體出狀況,讓教頭許時清...

HBL/後喬楚瑜時代 光復培養在地人

上學年從隊史第一度的8強到登上最後台北小巨蛋舞台,光復高中在護目鏡中鋒喬楚瑜帶領下譜出HBL男甲級驚奇,108學年指標長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。