快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

HBL/減塑、做公益 108學年注入新元素

HBL男子組預賽將在本周四於台北體育館揭開序幕,女子組預賽則於12月24日在高雄巨蛋、高雄中學體育館開打。 圖/記者張穎容
HBL男子組預賽將在本周四於台北體育館揭開序幕,女子組預賽則於12月24日在高雄巨蛋、高雄中學體育館開打。 圖/記者張穎容

108學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)預賽21日正式開戰,今年賽事提倡減塑政策,高中體總並攜手勞倫斯體育公益計畫,為賽季注入新元素。

HBL預賽由男甲級先點燃戰火,上學年8強和今年資格賽脫穎而出的8支隊伍,21日到25日將在台北體育館爭取12強高雄複賽門票;女子組12強預賽則是下月24日高雄開戰,只有8隊能前進明年2月登場的8強賽。

高中體總會長胡劍峰提到,今年賽事從「教育」層面出發,為提倡環保減塑,從資格賽開始就將賽事用水改成桶裝水,另配給每支隊伍專用環保水瓶,資格賽獲得不錯迴響,預賽也會持續進行,讓參賽球隊身體力行「愛地球」。

今年賽會改變還有推動決賽門票新制,明年3月7日和8日進行的最終賽程,今年將改採上、下半場制,上午兩場比賽後將清空台北小巨蛋,讓更多球迷有機會進場感受HBL的魅力。

男預賽16隊和女預賽12隊代表今天一同出席HBL開賽記者會。記者潘俊宏/攝影
男預賽16隊和女預賽12隊代表今天一同出席HBL開賽記者會。記者潘俊宏/攝影

HBL
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

超市、賣場不再提供塑膠袋 泰國「減塑」政策明年啟動

陳其邁到高雄訪社區關懷據點 不忘砲轟韓國瑜

影/民進黨高雄立委登記 賴清德喊八仙過海

企業社會責任/里仁減塑革命 從源頭做起

相關新聞

HBL/預賽前碰傷兵潮 南山傷腦筋

108學年HBL男預賽21日點燃戰火,連6年闖4強的老牌勁旅南山高中卻遇傷兵潮,12人有5名球員身體出狀況,讓教頭許時清...

HBL/後喬楚瑜時代 光復培養在地人

上學年從隊史第一度的8強到登上最後台北小巨蛋舞台,光復高中在護目鏡中鋒喬楚瑜帶領下譜出HBL男甲級驚奇,108學年指標長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。