快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

蓋選手村太花錢 Airbnb將贊助奧運住宿

Airbnb 共同創辦人Joe Gebbia(右) 與國際奧林匹克委員會主席Thomas Bach(左)共同簽署協議。圖/Airbnb 提供
Airbnb 共同創辦人Joe Gebbia(右) 與國際奧林匹克委員會主席Thomas Bach(左)共同簽署協議。圖/Airbnb 提供

國際奧林匹克委員會 (IOC) 和Airbnb今天共同宣布將展開為期九年、涵蓋五次的奧運合作關係(含冬奧),從2020年到2028年,主要解決巴黎2024年夏季奧運的問題。未來Airbnb將贊助奧運住宿,也能為當地房東與社區帶來直接收入。

Airbnb表示,這份協議中的住宿條款,將降低奧運籌委會和相關各界的成本,使為了奧運而興建住宿設施的需求降至最低。Airbnb也將與國際帕拉林匹克委員會 (IPC) 攜手合作,鼓勵更多房東提供適合身心障礙人士或滿足其他無障礙環境需求的房源。

Airbnb 共同創辦人Joe Gebbia 表示,他們的合作夥伴關係將確保未來的奧運在包容性、無障礙程度和永續發展上更勝以往,為運動員和當地社區帶來長遠的好處。

國際奧會主席 Thomas Bach表示,這種創新合作夥伴關係對奧會的策略大有助益,使他們得以確保奧運效率十足地籌辦之際,同時兼顧永續發展,並為當地社區留下正面影響。Airbnb 還能為世界各地的運動員帶來新機會,讓他們藉由推廣體育活動及奧林匹克價值觀,來拓展直接收入的來源。

Airbnb表示,此次合作夥伴關係預計將於九年間增加數十萬名Airbnb房東和體驗達人,使當地居民有機會為來訪粉絲、運動員及其他奧林匹克運動相關人士提供住宿與在地體驗,藉此賺取額外收入。

延伸閱讀

12強/6搶1拚奧運門票 陳鴻文:沒什麼理由不打

12強/洪一中請辭決定不變 盼中華隊6搶1拿到奧運門票

12強/搶最後2張東奧棒球門票 美國都沒必勝把握

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

相關新聞

光州羽賽/寶島內戰出線 李許配率先闖關

總獎金20萬美金的南韓光州名人賽今天點燃戰火,混雙會內賽首輪就上演「寶島內戰」,李哲輝/許雅晴歷經3局大戰以21:19、...

HBL/主戰中鋒膝蓋動刀 南山女籃先不談連霸

今年3月摘下隊史第2座HBL女甲級金盃,南山高中新賽季開打卻少了主戰中鋒陳昱潔,教頭李陸臻更是一開口就大喊:「我沒有想二...

藤球/「泰」強了! 泰國收台灣國際邀請賽首冠

無愧是藤球強權,泰國隊今天在首度舉行的台灣國際藤球邀請賽雖遇緬甸隊挑戰,仍以2:1的局數順利摘下二人賽冠軍,地主中華藍隊...

HBL/減塑、做公益 108學年注入新元素

108學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)預賽21日正式開戰,今年賽事提倡減塑政策,高中體總並攜手勞倫斯體育公益計畫,為賽季...

自由車/繼京奧後再奪東奧資格 馮俊凱笑稱專跑亞洲線

通過2019年亞錦賽公路賽銅牌的好成績,效力於巴林美利達車隊(Team Bahrain Merida)的我國自由車一哥馮...

蓋選手村太花錢 Airbnb將贊助奧運住宿

國際奧林匹克委員會 (IOC) 和Airbnb今天共同宣布將展開為期九年、涵蓋五次的奧運合作關係。未來Airbnb將贊助...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。