足球/C羅國腳射99球 葡萄牙邁向歐國盃衛冕路

「C羅」射進葡萄牙國家隊99球踢進歐國盃! 美聯社
「C羅」射進葡萄牙國家隊99球踢進歐國盃! 美聯社

C羅」射進葡萄牙國家隊99球踢進歐國盃!

足球巨星克里斯蒂亞諾•羅納度(通稱C羅)披掛葡萄牙戰袍踢進第99顆進球,也為這支上屆衛冕冠軍隊打開蟬聯之路。C羅也即將成為歷史上第2位百顆進球的選手。

歐洲最有貢獻國腳

根據《CNN》報導,比賽中,中場球員布魯諾•費爾南德斯將伯南多•席爾瓦的長傳勁射入網先馳得點。終場前,C羅大腳一開將球踢出邊界,裁判吹起比賽結束哨音,葡萄牙以2:0戰勝盧森堡。葡萄牙與烏克蘭攜手從B組晉級,5座金球獎的尤文圖斯巨星C羅將繼續追加個人記錄。

34歲的C羅在164場比賽中攻入99顆進球,這使他成為歐洲足球史上最佳國際射手。只有伊朗的阿里•戴伊在世界足球比賽中打進了109球,而C羅無疑已成為下一個里程碑。

邁向國際100進球

根據西班牙《馬卡報》報導,「羅納度讓我感到驚訝!」隊友桑托斯在隊長C羅對立陶宛大演「帽子戲法」後說道。在C羅於2018年世界盃對西班牙演出帽子戲法後,109球紀錄保持者阿里•戴伊說:「C羅已經逼近我的成績了,但還得要花點時間。

自從世界盃以來,C羅在13場國際賽裡踢進了17球。桑托斯談到C羅里程碑時說:「100球?我希望下一顆球是記最美妙的破網。」

【更多精采內容,詳見

C羅 阿里

延伸閱讀

彭博資訊專欄/阿里巴巴將上市 港股及時雨

阿里在港上市 躲貿易戰風波

阿里巴巴在港上市 准了

傳阿里巴巴今獲港交所批准上市

相關新聞

藤球/35歲國手詹宇庭 國際賽吸經驗傳承後輩

因為學生受傷再度披掛上陣,以「高齡」35歲的老將詹宇庭攜手弟弟詹宇峰迎戰勁敵泰國隊,不過中華白隊今天在2019台灣國際藤...

網球/海碩盃冠軍進補 吳芳嫺、李亞軒排名三級跳

昨天攜手打下WTA挑戰賽層級的海碩盃雙打金盃,讓我國網球好手李亞軒和吳芳嫺進帳160分的冠軍積分,今天最新公告的雙打世界...

藤球/12歲小球員成亮點 伊拉克守承諾來台參賽

首度舉辦的2019台灣國際藤球邀請賽今天在台北體育館點燃戰火,遠道而來的伊拉克隊陣中還出現一名年僅12歲的小球員,伊拉克...

高球/TLPGA理事長交接 劉依貞回鍋

前副總統蕭萬長見證下,台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)今天舉行第6屆丶第7屆理事長交接典禮,由第6屆理事長鄭美琦將T...

藤球/國際邀請賽中華藍射日奪勝 明碰緬甸爭晉級

2019台灣國際藤球邀請賽今天在台北體育館點燃戰火,中華藍隊在二人賽B組分組預賽首戰告捷,以2:1擊敗日本隊,明天將碰上...

影/參加世界12強棒球賽中華代表隊返國

參加世界12強棒球賽中華代表隊18日傍晚分3批返抵桃園機場,教育部體育署署長高俊雄等官員親自在空橋門口迎接,第2航廈入境...

香港羽賽/理工大學衝突封館 地主奪金振奮

香港反送中衝突持續,理工大學昨天成為衝突最激烈的地點,鄰近的紅勘體育館昨天雖如期舉行香港羽球公開賽決賽,但球場一度封閉出...

網球/新星稱霸年終賽 世代交替3巨頭真有影?

即便西班牙名將納達爾是年終球王,且網壇「3巨頭」也仍具壓制力,足以在大滿貫賽事奪冠,但在希臘新星西西帕斯稱霸ATP年終賽...

足球/C羅國腳射99球 葡萄牙邁向歐國盃衛冕路

「C羅」射進葡萄牙國家隊99球踢進歐國盃! 足球巨星克里斯蒂亞諾•羅納度(通稱C羅)披掛葡萄牙戰袍踢進第99顆進球,也為這支上屆衛冕冠軍隊打開蟬聯之路。C羅也即將成為歷史上第2位百顆進球的選手。

PGA/馬亞柯巴菁英賽 潘政琮後兩輪抓下9鳥

因雨打亂賽程PGA馬亞柯巴菁英賽今天進行最後兩輪賽事,由於天候昏暗已無法繼續進行,仍有多人尚未完賽,明天將繼續進行打完第...

台東縣中小學田徑對抗賽 7項14人次破大會成績亮眼

剛圓滿閉幕台東縣108年中小學田徑對抗賽,雖只是地區性的體育賽事,但參賽逾千位中小學生依舊拚勁十足,兩天賽程共有7項14...

網球/澳洲壞小子有悔意 休威特接納他重返國家隊

澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)去年2月因行為失當,遭踢出澳洲國家隊,近日他向前世界球王也是澳洲隊長休...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。