快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

ATP年終賽/網壇世代交替? 費爸:每年都在講

費德勒(右)談年終賽三大天王軍無緣決賽,坦言三人都不再年輕,但新世代逐年變強是事實。
 歐新社
費德勒(右)談年終賽三大天王軍無緣決賽,坦言三人都不再年輕,但新世代逐年變強是事實。 歐新社

38歲的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),凌晨ATP年終賽單打四強不敵21歲的西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),賽後又被問及三大天王是否面臨新生代的強勢挑戰,「費爸」面對此問題已經屢見不鮮,坦言三人都不再年輕,但新世代逐年變強是事實。

約克維奇(Novak Djokovic)、西班牙球王納達爾(Rafael Nadal)紛紛小組賽止步,世界第3費德勒是唯一挺進年終賽四強的「三大天王」,但仍在四強敗北,無緣拚生涯第七座年終賽金盃。

對於「三大天王」地位是否再度動搖,費德勒表示這是每年年終都會遭遇的問題,但他不認為有所威脅,「因為當我看到最終年終球王、本季誰登上世界第一,瘋狂的是,還是我們三人之一。」

納達爾日前生涯第五度登上年終球王,其實不僅球王寶座爭奪不出「Big 3」,本季四大滿貫賽仍由「約帥」、納達爾各包辦兩座,前一次四大賽奪冠的第四人,已經是2016年的美網,由瑞士「二哥」瓦文卡(Stan Wawrinka)奪下。

費德勒表示,三人已不再年輕,年輕人的機會增加並非他們變差,而是新生代變得更強,接下來突破三大天王拚大賽冠軍,將是網壇新星必要的下一步,但費德勒絲毫沒有鬆懈打算,「唯一的問題就是,我跟約克維奇、納達爾都還健康,甚至比往年狀態更好。」

費德勒 納達爾 約克維奇

延伸閱讀

ATP年終賽/澤瑞夫粉碎納達爾晉級希望 4強迎戰汀恩

ATP年終賽/不敵費德勒 約克維奇送納達爾登年終球王

ATP年終賽/小組戰況慘 納達爾、約帥出線難

ATP年終賽/首戰不敵汀恩 費德勒:不許再吞敗

相關新聞

ATP年終賽/無緣決賽 費德勒期待新球季

身為唯一打進ATP年終賽四強的「三巨頭」,「瑞士特快車」費德勒挺進決賽的腳步今天卻遭小十七歲的希臘新星西西帕斯攔阻,錯失...

各級學校民俗體育競賽 舞龍舞獅熱鬧登場

108學年度全國各級學校民俗體育競賽今天在嘉義吳鳳科大進行第二天賽程,競爭激烈的舞獅舞龍於上午8時率先登場,國小組的台灣...

香港羽賽/陳雨菲連兩周摘冠 排名緊追戴資穎

前一站剛在大陸福州公開賽完成衛冕,大陸羽球「一姊」陳雨菲今天再度高捧金盃,她在BWF超級500分系列的香港公開賽決賽3局...

12強/前進奧運寫歷史 墨國教頭:明年來奪金

墨西哥隊今天在世界12強棒球賽寫歷史,季軍戰在日本東京巨蛋以3:2擊敗美國隊,不僅收下季軍,還搶下隊史第一張奧運棒球門票...

海碩盃/拍下衛冕軍 俄羅斯美女7冠收關

2014年首度在海碩盃摘下單打冠軍,俄羅斯美女蒂雅琴科(Vitalia Diatchenko)今天再度迎接金盃,名列第3...

海碩盃/為台奪冠 李亞軒、吳芳嫺瞄準澳網外卡

從日本ITF總獎金2萬5千美元的賽事冠軍,到今天逆轉打下WTA挑戰賽層級的海碩盃雙打金盃,李亞軒和吳芳嫺下個目標瞄準澳網...

藤球/台灣國際邀請賽登場 「骨灰級」國手喊感動

從2008年接觸藤球,中華隊國手詹宇庭自稱是「骨灰級」選手,如今盼到台灣首度舉辦以國家為名的國際藤球邀請賽,與會隊伍更包...

藤球/首屆賽事6國與會 台灣入賽事名

匯集泰國、緬甸、越南、日本、伊拉克和地主中華隊的藤球盛會「2019台灣國際藤球邀請賽。」,明天將在台北體育館4樓展開為期...

海碩盃/逆轉留冠! 李亞軒、吳芳嫺落淚迎金盃

2019年海碩盃最終日,唯一「地主希望」李亞軒和吳芳嫺在主場球迷一面倒支持下,在「超級搶10」演出逆轉勝,為地主留下勝利...

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

世界12強棒球賽今天進行決賽,墨西哥在季軍戰以3:2淘汰美國隊(延長賽10局),搶下美洲區的一張奧運門票,隊史首度挺進奧...

PGA/違反「單球規定」美國好手亨利晉級變淘汰

在墨西哥舉行的PGA馬亞柯巴菁英賽,第二輪出現球員使用不同球而遭到罰桿,美國好手亨利(Russell Henley)在第...

桌球/奧地利公開賽 陳思羽、鄭先知女雙獲亞軍

台灣桌球女將陳思羽與鄭先知今天凌晨在奧地利桌球公開賽女雙決賽,從0比2落後下全力反撲,一度扳平戰局,可惜決勝局沒能掌握,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。