香港羽賽/苦戰三局遭逆轉 周天成無緣四強

周天成。 新華社資料照
周天成。 新華社資料照

總獎金40萬美元的香港羽球公開賽,我國一哥周天成在連續兩輪都苦戰三局才勝出後,今天的八強賽對上印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting)先盛後衰,儘管首局以大比分差距率先拿下,但最終仍是以21:8、19:21、13:21遭逆轉吞敗,無緣四強。

BWF超級500系列賽的香港公開賽,在歷經前三天賽程後,我國僅剩下男單的周天成晉級到八強,不過他在前兩輪賽事中都贏得相當辛苦,包括首輪對上世界排名第15名的日本常山幹太、第二輪對上第25名的印度老將卡夏普(Parupalli Kashyap)都苦戰三局才勝出。

而今天的八強賽周天成的對手則是世界排名第八名的印尼名將金廷,雙方過去九度交手金廷取得五勝四敗優勢,其中包括今年新加坡公開賽四強賽淘汰周天成。

雙方今天再度碰頭,周天成雖然在首局一度被打出0:3開場,但接下來他回敬一波8:0的攻勢拉開差距,並且以21:8先下一城,第二局周天成雖然在比賽前段就取得領先,但卻在局末遭到反超前,反倒以19:21遭扳平。

決勝局金廷趁勝追擊,開局就一路保持領先,反觀周天成在10:16落後時一度因為救球膝蓋擦傷申請醫療暫停,而最終金廷也在比賽第70分鐘以21:13拿下勝利,周天成則是無緣四強。

周天成 羽球

延伸閱讀

香港羽賽/挺過對手3賽末點 周天成逆轉進8強

香港羽賽/瓦解3賽末危機 周天成大逆轉闖8強

香港羽賽/三局苦戰險勝 周天成晉級男單第二輪

福州羽賽/不敵球王 周天成連兩年居亞

相關新聞

香港羽賽/苦戰三局遭逆轉 周天成無緣四強

總獎金40萬美元的香港羽球公開賽,我國一哥周天成在連續兩輪都苦戰三局才勝出後,今天的八強賽對上印尼好手金廷(Anthon...

足球/中華女足主場關門戰 陳燕萍下半場進球踢平泰國

2019年國家足球隊主場最終戰今天在台北田徑場舉行,由備戰明年奧運資格賽最終輪的中華女足與泰國隊進行友誼賽,雖然上半場中...

海碩盃/來台參賽13連勝 匈牙利名將芭波絲挺進四強

曾拿下2015年海碩盃單打冠軍、2018年WTA台灣公開賽冠軍的匈牙利網球名將芭波絲(Timea Babos),今天在海...

12強/「墨韓戰」牽動中華隊命運 將發出一張奧運門票

今年世界12強賽將發出兩張東京奧運參賽門票,分別由亞太區、美洲區排名最高的隊伍取得,而今晚墨西哥與南韓隊之戰,結果將牽動...

12強/中華想闖奧運剩一條路 要擊敗澳洲且南韓二連敗

中華隊今天在世界12強賽複賽以2:3不敵美國隊,複賽戰績1勝3敗,想挺進4強、透過12強賽搶東京奧運門票,只剩一條路,就...

ATP年終賽/不敵費德勒 約克維奇送納達爾登年終球王

攸關能否續拚「年終球王」的關鍵一役,塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)沒能卻成功闖關,以4:6、3:6...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。