快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

海碩盃/被對手爭議擾亂 李亞芯無緣續寫驚奇之旅

斯洛維尼亞嘉可波微姿(Dalila Jakupovic)晉級16強。圖/海碩整合行銷提供
斯洛維尼亞嘉可波微姿(Dalila Jakupovic)晉級16強。圖/海碩整合行銷提供

兩天前成為3年來首自會外賽首闖會內台將,18歲的李亞芯,今台北小巨蛋海碩女網首輪,迎戰前世界排名69名斯洛維尼亞塞彼洛娃(Dalila Jakupovic),李亞芯搶下首盤後,次盤受到判決干擾,亂了節奏,6:2、2:6、2:6先盛後衰,32強止步。

李亞芯此役開賽勢不可擋,自1:2落後連破帶保直取5局,第7局更賞給現居201名的嘉可波微姿鴨蛋,6:2逆轉搶下第一盤。

次盤李亞芯打出2:0領先,但第3局發球時,裁判先對塞彼洛娃提出警告,教練不得指導,一如小威廉斯(Serena Williams美網對大坂直美翻版,還請來大會主裁判,隔網觀戰的李亞芯,情緒難免受影響,一發失誤後,二發時又受到裁判對講機雜音干擾,該局遭破發,意外也成為比賽的分水嶺。

「後面整個亂掉,自己心態也沒有調整好,打到有點生氣。」李亞芯自評此站70分,「經驗還是不夠,尤其是領先時的心態,」

不過今年海碩2連勝自會外賽挺進會內,多少讓李亞芯對明年更有目標,「有多了一點信心,明年有機會會多打幾站。」至於未來有沒有機會,和姐姐裡亞軒搭檔雙打,李亞芯笑說沒想過,「不過我們兩個個性相反,搭檔比較難。」

李亞芯無緣會內賽首勝。圖/海碩整合行銷提供
李亞芯無緣會內賽首勝。圖/海碩整合行銷提供
李亞芯無緣會內賽首勝。圖/海碩整合行銷提供
李亞芯無緣會內賽首勝。圖/海碩整合行銷提供

美網 Serena Williams 小威

延伸閱讀

海碩盃/賽期拒當低頭族 楊亞依首勝

海碩盃/張凱貞突襲瞎聊放鬆 徐竫雯落敗喊可惜

海碩盃/李家姊妹拔頭籌 選手之夜服裝獎3人同票

海碩盃/3年來首人 18歲李亞芯會外殺入會內賽

相關新聞

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

世界12強賽6強複賽打完3天賽程,晉級態勢還未明朗,但中華隊目前戰績1勝2敗,想擠下南韓、澳洲搶明年東京奧運門票,只剩下...

滑板/中正盃16日登場 遴選明年度國手代表

中華民國滑輪溜冰協會與中華民國滑板協會將於16日共同舉辦108學年度第41屆中正盃全國溜冰錦標賽暨第3屆Street P...

海碩盃/李亞軒、吳芳嫻內戰勝出 卓家姊妹過頭關

單打次輪失利,李亞軒稍作休息之後,續與吳芳嫻雙打出擊,首輪「台灣內戰」6:3、6:0拍退同胞葛蘭喬安娜/楊亞依,闖進8強...

海碩盃/對手曾擊敗小威 李亞軒止步16強

前天迎來海碩會內賽首勝,24歲的李亞軒13日迎戰曾擊敗過3名世界前三好手,包括前球后小威廉絲(Serena Willia...

香港羽賽/三局苦戰險勝 周天成晉級男單第二輪

香港羽球公開賽在今天舉行單雙打首輪賽事,其中我國一哥周天成今天在男單首輪遭遇世界排名第十五名的日本選手常山幹太,雖然首局...

海碩盃/被對手爭議擾亂 李亞芯無緣續寫驚奇之旅

兩天前成為3年來首自會外賽首闖會內台將,18歲的李亞芯,今台北小巨蛋海碩女網首輪,迎戰前世界排名69名斯洛維尼亞塞彼洛娃...

網球/曾居世界第4 前澳網亞軍席布可娃退役

前世界第4、2014年澳網亞軍斯洛伐克名將席布可娃(Dominika Cibulkova),近日宣布退役高掛戰拍。30歲...

ATP年終賽/年終球王之爭 納達爾佔上風

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在ATP年終賽遭奧地利好手汀恩(Dominic Thie...

香港羽賽/日本球王退賽 王子維開胡

剛在大陸福州公開賽決賽擊敗我國「一哥」周天成,日本「世界球王」桃田賢斗在今天全面開戰的香港公開賽退賽,晚間登場的小天成男...

ATP年終賽/退費德勒、經典戰逆轉小約 汀恩首闖4強

奧地利好手汀恩(Dominic Thiem)在ATP年終賽首戰先拍下「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),...

鐵人三項/宮廟帽爆紅...捷安特簽下伊登

兩個月前在法國鐵人三項賽事中因戴著「埔鹽順澤宮帽」奪冠爆紅的挪威三鐵好手伊登,昨天與我國自行車大廠捷安特簽下贊助合約,對於在離家鄉半個地球遠的台灣擁有超人氣,伊登坦言是連串巧合促成,接下來將以東京奧運為目標。

海碩盃/賽期拒當低頭族 楊亞依首勝

比賽期間專心應戰,拒當低頭族,我國十五歲超級新星楊亞依,昨日在台北小巨蛋海碩女網賽,單打首輪與十八歲的「台英混血」葛蘭喬安娜上演「台灣內戰」,楊亞依以兩個六比三獲勝,收下WTA會內賽首勝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。