親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

遠航董座張綱維失聯傳遺書 上午11時將出面說明

福州羽賽/「終於開運」 白馭珀扮黑馬擊退世錦金牌

2019-11-05 23:43聯合報 記者曾思儒/台北─福州電話採訪

白馭珀擊退今年世錦賽金牌、印度名將辛德胡。 圖/聯合報系資料照片
白馭珀擊退今年世錦賽金牌、印度名將辛德胡。 圖/聯合報系資料照片
分享
幸運補進大陸福州羽球公開賽女單卅二籤表,我國羽球好手白馭珀昨天把握住機會,以廿一比十三、十八比廿一、廿一比十九拍下今年世錦賽奪金的印度名將辛德胡,和名列頭號種子的戴資穎站上第二輪,有機會在八強上演「寶島內戰」。

戴資穎前一站法國公開賽四強止步,將「世界球后」位置讓給日本女將奧原希望,休息一周「復工」,福州首戰對手是法國站四強對手馬琳,不過巴黎打下勝利的馬琳因身體不適,首局十六比廿一讓出,第二局陷入一比十三大幅落後下就決定退賽。

只花廿四分鐘就結束首戰,小戴對馬琳退賽沒有太驚訝,「一開始就感覺她不太舒服了」,法國站小戴背部不適,經過一周休息自評身體狀況「普普通通」,不過首戰速闖關,今天又獲得一天休息,明天再迎戰世界排名廿五的印尼瑪莉絲卡,尋求對戰五連勝。

和小戴同屬籤表上半部的白馭珀,昨天打出福州公開賽首日最大驚奇,世界排名四十二的她賽前一天才補進名單,首輪卻在一小時十四分鐘大戰力退排第六種子的辛德胡,迎接四度碰頭的對戰首勝。

辛德胡今年八月世錦賽首度登頂,奪金過程拍下的對手就包括白馭珀;相隔三個月甜蜜復仇,白馭珀笑說「終於開運」,「早就做好應戰的心理準備,辛德胡也的確難打,但世錦賽打完比較有心得,她起伏也大,今天感覺不在狀況內。」她第二戰將和世界排名十九的南韓羽將金佳恩首度對決,再過一關就有機會和小戴八強會師。

今天第二日賽程男單就要先上演「寶島內戰」,去年打下亞軍的「一哥」周天成今年首戰就碰「羽球王子」王子維,預計今天下午三點四十分上演自家人對決。

法國印度世錦賽戴資穎周天成王子維

延伸閱讀

福州羽賽/搶回球后之站 戴資穎強碰奧運金牌

法國羽賽/決勝局只讓馬琳拿5分 17歲天才安...

法國羽賽/讓出球后 戴資穎團隊慶生轉換心情

法國羽賽/不敵西班牙前球后 戴資穎將讓出后座

熱門文章

NBA/魔獸遭狂噓爆衝突 詹姆斯大三元拆穿魔術

2019-12-12 11:02

MLB/道奇合約均薪更高 洋基搶柯爾贏在第九年

2019-12-12 08:02

MLB/派提特的紐約故事 打動柯爾簽約洋基

2019-12-12 06:53

NBA/海瓦德命運多舛 復出第2戰又成傷兵

2019-12-12 14:22

NBA/湖人客場12連勝 詹姆斯:還有提升空間

2019-12-12 15:49

羽球年終賽/戴資穎逆轉依瑟儂 續保晉級機會

2019-12-12 16:47

NBA/賽前溫馨領戒後 雷納德率快艇輕取前東家

2019-12-12 11:29

MLB/天使7年2.45億美元簽瑞登 當楚奧特副手

2019-12-12 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top