快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

精英獎/田徑名教潘瑞根獲特別獎 林華韋終身成就獎

108年體育運動精英獎今天公布入圍名單與特別獎和終身成就獎獲獎人。記者劉肇育/攝影
108年體育運動精英獎今天公布入圍名單與特別獎和終身成就獎獲獎人。記者劉肇育/攝影

教育部體育署今天公布108年體育運動精英獎特別獎與終身成就獎獲獎人,分別由田徑名教頭、超馬推手潘瑞根以及台體大校長林華韋獲獎,並揭曉另外六獎項入圍名單,包括去年拿下最佳男、女運動員獎的鞍馬王子李智凱、羽球一姊戴資穎都再度入圍。

108年體育運動精英獎將於12月19日揭曉各獎項得主,而今天體育署也率先公布入圍名單以及特別獎與終身成就獎得主,其中特別獎由超馬好手陳彥博、林義傑的恩師潘瑞根獲獎,終身成就獎則由台體大校長林華韋獲得殊榮。

體育署署長高俊雄指出,特別獎每年都是最難抉擇獲獎人選的獎項,獲獎者必須在國際體壇有一定的貢獻度,其中在田徑圈深耕超過35年的潘瑞根,曾培養出陳彥博、林義傑等在國際超馬賽事上發光發熱的好手,獲獎可說是實至名歸。

至於奪下終身成就獎的林華韋,不僅是現任台體大校長,球員時期還曾代表中華成棒隊拿下1984年洛杉磯奧運會銅牌,退役後也曾執掌國家隊兵符數十年,高俊雄說:「這次終身成就獎不少棒球界人士獲得推薦,包括唐盼盼與洪騰勝,不過兩人認為應該把機會留給更年輕的人,婉拒了這次的推薦。」

而將在12月19日揭曉的其他六個獎項也在今天公布入圍名單,其中最佳男運動員入圍的包括李智凱、周天成、唐嘉鴻、楊昆弼、鄭兆村,最佳女運動員入圍的則為文姿云、林郁婷、雷千瑩、郭婞淳、戴資穎,其中李智凱與戴資穎為去年獲獎者。

最佳教練獎入圍的為林政賢、林敬能、翁士航、蕭政文、薛聖融,最佳運動團隊入圍的為2019世大運男子體操代表隊、2019世界射箭錦標賽女子代表隊、2019年世界射箭錦標賽反曲弓男子隊、U18中華青棒代表隊、U23中華男子排球代表隊。

最佳新秀運動員獎入圍的有王冠閎、余謙、林崇佑、曾俊欣,其中曾俊欣為去年獲獎者,最佳運動精神獎入圍的有李智凱、唐嘉鴻、連珍羚、彭政閔、黃義婷,其中唐嘉鴻為去年獲獎者。

李智凱 唐嘉鴻 戴資穎

延伸閱讀

全運會/單項決賽橫掃4金 唐嘉鴻體操場最風光

全運會/體操全能「完美落地」 李智凱三連霸

全運會/翻滾男孩對決 李智凱退唐嘉鴻寫3連霸

體操世錦賽/李智凱鞍馬摘銀 台灣史上首位連2屆奪牌

相關新聞

東奧馬拉松為避暑移師札幌 成效受關注

東京奧運明年登場,原訂在東京舉行的馬拉松與競走項目,將移師到較涼爽的札幌舉辦。雖然札幌8月均溫確實較東京低,但也有跟東京...

世界盃橄欖球/輕鬆擊敗威爾斯 紐西蘭獲季軍

資深球員史密斯(Ben Smith)今天兩度演出經典達陣,幫助紐西蘭以40比17擊敗威爾斯,拿下世界盃橄欖球賽季軍,讓傳...

上體育課由情境出發 體育署今辦教學模組展示會

配合十二年國教課程在108學年度正式上路,體育署今天舉辦「國教推素養,體育不一樣」的體育教學模組成果展示會,除了展示教學...

台灣LPGA/老公愛相隨穩軍心 許美貞次輪暫居榜首

台灣裙襬搖搖LPGA今天繼續在美麗華高爾夫鄉村俱樂部進行第二輪賽事,由於天氣放晴眾女將也把握機會衝刺成績,南韓女將許美貞...

台灣LPGA/轉場後遇亂流 侯羽桑次輪並列第18

台灣高球業餘女將侯羽桑,昨天在台灣裙襬搖搖LPGA首輪揮出70(-2)桿,成為唯一以紅字繳卡的台將,今天次輪前9洞也表現...

台灣LPGA/陳宇茹次輪66桿個人最佳 排名竄至T12

台灣高球女將陳宇茹今天在台灣裙襬搖搖LPGA次輪表現亮眼,抓下7隻小鳥,可惜最後收尾沙坑救球出現失誤,吞下柏忌,最終揮出...

精英獎/田徑名教潘瑞根獲特別獎 林華韋終身成就獎

教育部體育署今天公布108年體育運動精英獎特別獎與終身成就獎獲獎人,分別由田徑名教頭、超馬推手潘瑞根以及台體大校長林華韋...

網球/莎娃靠邊閃! Nike與美國18歲小將簽長約

網球消息人士透露,美國18歲小將安妮西莫娃(Amanda Anisimova)已與Nike簽下長期代言合約。

台灣LPGA/次輪侯羽桑延續手感 持續衝擊領先榜

總獎金220萬美元台灣裙襬搖搖LPGA,今天在美麗華高爾夫鄉村俱樂部進行第二輪賽事,台灣選手在首輪表現最佳的業餘女將侯羽...

台灣LPGA/世界前二女將在台駁火 較實力也拚人氣

卸下高球「球后」給南韓同胞高真榮的朴城炫,是第三年來台參加台灣裙襬搖搖LPGA,雖位居世界第二,但在最近幾場比賽陷入低潮...

台灣LPGA/視曾雅妮為目標 許淮茜盼成頂尖球員

日前才代表台南市在全運會打下首面高球金牌,下周一將滿16歲的高球業餘小將許淮茜今年首度參與台灣裙襬搖搖LPGA,當初是因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。