全運會/金門之光 陳彥維田徑跑出新頁

陳彥維(右三)今年全運會大放異彩。圖/金門體育會提供
陳彥維(右三)今年全運會大放異彩。圖/金門體育會提供

金門縣田徑好手陳彥維,108年桃園全運會扮演大黑馬,除在男子1500公尺摘金,今天800公尺收穫銀牌,創下金門田徑史新頁。

全運會田徑只剩明天馬拉松壓軸登場,完成所有賽事的陳彥維坦言,今年全運會經歷太神奇,沒想到與洪鈺釗及李奇儒兩位偶像過招,還能取得這樣好的成績。

陳彥維目前就讀國立台灣師範大學體育系二年級,今年秋季盃在李奇儒及隊友曾廷瑋的領跑下,1500公尺創下個人最佳3分53秒,一次將最佳成績往前推進將近5秒,此役給他無比信心,後續訓練中也在林淑惠老師的指導之下如期、如質完成許多艱辛課表。

他除感謝林淑惠無微不至的照顧,也感謝台師大田徑隊夥伴,以及過往在金門高中教練林偉倫的培養,才能在每一天的課表中激發潛能;他也感謝國中教練謝佳鈞,雖然赴美工作仍不時給予最新的訓練科學新知及溫馨關愛,讓他能「訓練得更聰明」。

他3年前接受中華田協徵召,參加U18亞青賽,在國際賽中堅定意志,進而在全中運摘金、達飆U20亞青賽,他感謝說:「如果沒有當初田協的徵召,一連串驚奇不會發生,也就不會有今天的陳彥維,謝謝老天眷顧我,安排這麼多的貴人幫助我,我也會更加努力,探究自己的潛能所在。」

陳彥維今年全運會還有一群聲勢浩大的加油團,這群金門的同鄉泰半在台灣各地念書,為了幫「金門之光」加油,自動到桃園會合,大夥兒還製作許多加油海報為好友助陣,「啦啦隊隊長」陳璽尹笑說:「我們要讓桃園田徑場變成金門的主場,管你在哪裡比,我們都要得第一。」由此可見,離島人的熱情與團結。

陳彥維(右六)有龐大啦啦隊,將桃園全運會化身自己主場。圖/金門體育會提供
陳彥維(右六)有龐大啦啦隊,將桃園全運會化身自己主場。圖/金門體育會提供

田徑 全運會 全中運

延伸閱讀

全運會/吊環王子復出拚東奧? 陳智郁還沒決定

全運會/藤球列示範賽 台北市、屏東縣爭金

全運會/游泳壓軸日 東奧國手再破全國

全運會/連3屆跨量級都摘金 拳擊林郁婷下周再赴日特訓

相關新聞

法國羽賽/首戰打滿三局 戴資穎開胡

帶著丹麥金盃轉戰巴黎,我國羽球「世界球后」戴資穎今天在法國公開賽卻意外失了一局,不過仍以21:7、13:21、21:12...

全運會/金門之光 陳彥維田徑跑出新頁

金門縣田徑好手陳彥維,108年桃園全運會扮演大黑馬,除在男子1500公尺摘金,今天800公尺收穫銀牌,創下金門田徑史新頁...

全運會/吊環王子復出拚東奧? 陳智郁還沒決定

雅加達亞運摘下吊環銅牌後,宜蘭市體操名將陳智郁轉換身分成教練,不過他一○八年桃園全運會重拾選手身分,還有可能挑戰從沒踏上...

法國羽賽/周天成逆轉開胡 王子維挑戰球王

我國羽球「一哥」周天成今天通過3局大戰考驗,歷時55分鐘以15:21、21:7、21:14逆轉世界排名第10的印度好手斯...

全運會/藤球列示範賽 台北市、屏東縣爭金

108年桃園全運會示範運動藤球,今天在桃園巨蛋開踢,除地主桃園市,還有台北市、新北市、宜蘭縣、台南市、屏東縣及中華亞青A...

全運會/終於不用坐板凳 拳擊陳念琴喜迎全運第1金

上屆宜蘭全運女子拳擊75公斤級參賽人數湊不滿,新竹市拳擊好手陳念琴只能當觀眾,今年全運總算如願,不用再坐冷板凳,23日7...

全運會/游泳壓軸日 東奧國手再破全國

108桃園全運會游泳壓軸日「破」聲連連,取得東京奧運資格的台中市好手王星皓改寫自己的男子400公尺自由式紀錄,高雄市仰式...

全運會/連3屆跨量級都摘金 拳擊林郁婷下周再赴日特訓

連3屆全運會拚戰不同量級,對新北市林郁婷不成問題。她23日全運會女子拳擊60公斤級毫無懸念摘金,笑納全運會第3金。才在世...

全運會/地主壓軸奪田徑千六接力金牌 破陳傑最多金美夢

沒讓個人賽遭逆轉的悲慘劇本再上演,桃園市田徑好手楊隆翔今天在108年桃園全運會田徑場壓軸登場的男子1600公尺接力頂住壓...

全運會/拳擊金牌戰黃筱雯一拳沒打就連霸 拚東奧再瘦3公斤

上周俄羅斯烏蘭烏德女子拳擊世錦賽勇奪54公斤級金牌,台北市黃筱雯,23日全運會女子54公斤順利完成二連霸。為了拚2020...

全運會/3天前索菲亞奪銅 黃鈺仁跆拳道輕鬆3連霸

三天前才在索菲亞跆拳道大獎賽摘銅,桃園市跆拳道好手黃鈺仁,23日全運會捍衛王座,男子68公斤級金牌戰以54:7擊敗台中市...

全運會/首度參賽就摘金 張秝羚喊不滿意

今年先在全中運女子200公尺摘金,雲林縣短跑小將張秝羚今天在層級更高的108年桃園全運會也收下女子200公尺金牌,且是以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。