快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

全運會/封關站連霸 陳傑、楊俊瀚續拚東奧標

楊俊瀚在男子200公尺完成3連霸。 記者蘇健忠/攝影
楊俊瀚在男子200公尺完成3連霸。 記者蘇健忠/攝影

世錦賽國手陳傑和楊俊瀚,今天在108年桃園全運會順利寫下連霸,陳傑以49秒62為台中市完成男子400公尺跨欄6連霸,代表花蓮縣的楊俊瀚則以20秒70完成男子200公尺3連霸,往奧運目標前進的腳步就待明年繼續挑戰。

陳傑上屆全運會挑戰男子400公尺5連霸失利,今年重新要回400公尺金牌,今天登場的400公尺跨欄也順利摘金,完成個人全運會6連霸,儘管秒數和奧運標準48秒90有段差距,但月初才剛比完世錦賽,對這次全運會成績已經滿意。

「(這成績)還可以啊,今年算不錯的。」稍晚還要在1600公尺接力拚連霸的陳傑提到,世錦賽後心態難免會輕鬆一點,但為全運會仍無法完全放鬆,平安完賽是第一要務,他笑說:「比那麼多屆了,看比賽的心情比較平穩,代表城市爭取榮譽外,也是賺點學費。」

他去年雅加達亞運跑出個人最佳的48秒92,和奧運標準只有0.02秒差距,今年雖沒能順利達標,他不心急,「還有奧運積分賽,所以不會去拚達標,還是會去挑戰自己,因為我的目標不只如此。」

100公尺先完成3連霸的楊俊瀚,今天200公尺也順利衛冕,今年7月在拿坡里世大運拉傷鼠蹊部的他透露,今天是4天賽程來「壓力最大的一天」,最終能頂住完成衛冕,感謝整個團隊一路的幫助,「今年滿多波折,起起伏伏,能比到這成績,很感謝團隊,除了教練,還有物理治療師、醫護團隊,這不是我一個人堅持就能辦到。」

全運會是他今年最後一場比賽,「會給自己一段時間休養,再調整恢復準備冬季訓練。」

全運會 楊俊瀚 世錦賽

延伸閱讀

全運會/三千公尺障礙 陳昭郡獨霸紀錄

12強外套「大王」搶先穿!台灣最速男、閃電狼挺中華

全運會/差點報不到名 陳傑400M摘金奪回王座

全運會/楊俊瀚百米3連霸 比全運喊「陌生」

相關新聞

法國羽賽/首戰打滿三局 戴資穎開胡

帶著丹麥金盃轉戰巴黎,我國羽球「世界球后」戴資穎今天在法國公開賽卻意外失了一局,不過仍以21:7、13:21、21:12...

全運會/金門之光 陳彥維田徑跑出新頁

金門縣田徑好手陳彥維,108年桃園全運會扮演大黑馬,除在男子1500公尺摘金,今天800公尺收穫銀牌,創下金門田徑史新頁...

全運會/吊環王子復出拚東奧? 陳智郁還沒決定

雅加達亞運摘下吊環銅牌後,宜蘭市體操名將陳智郁轉換身分成教練,不過他一○八年桃園全運會重拾選手身分,還有可能挑戰從沒踏上...

法國羽賽/周天成逆轉開胡 王子維挑戰球王

我國羽球「一哥」周天成今天通過3局大戰考驗,歷時55分鐘以15:21、21:7、21:14逆轉世界排名第10的印度好手斯...

全運會/藤球列示範賽 台北市、屏東縣爭金

108年桃園全運會示範運動藤球,今天在桃園巨蛋開踢,除地主桃園市,還有台北市、新北市、宜蘭縣、台南市、屏東縣及中華亞青A...

全運會/終於不用坐板凳 拳擊陳念琴喜迎全運第1金

上屆宜蘭全運女子拳擊75公斤級參賽人數湊不滿,新竹市拳擊好手陳念琴只能當觀眾,今年全運總算如願,不用再坐冷板凳,23日7...

全運會/游泳壓軸日 東奧國手再破全國

108桃園全運會游泳壓軸日「破」聲連連,取得東京奧運資格的台中市好手王星皓改寫自己的男子400公尺自由式紀錄,高雄市仰式...

全運會/連3屆跨量級都摘金 拳擊林郁婷下周再赴日特訓

連3屆全運會拚戰不同量級,對新北市林郁婷不成問題。她23日全運會女子拳擊60公斤級毫無懸念摘金,笑納全運會第3金。才在世...

全運會/地主壓軸奪田徑千六接力金牌 破陳傑最多金美夢

沒讓個人賽遭逆轉的悲慘劇本再上演,桃園市田徑好手楊隆翔今天在108年桃園全運會田徑場壓軸登場的男子1600公尺接力頂住壓...

全運會/拳擊金牌戰黃筱雯一拳沒打就連霸 拚東奧再瘦3公斤

上周俄羅斯烏蘭烏德女子拳擊世錦賽勇奪54公斤級金牌,台北市黃筱雯,23日全運會女子54公斤順利完成二連霸。為了拚2020...

全運會/3天前索菲亞奪銅 黃鈺仁跆拳道輕鬆3連霸

三天前才在索菲亞跆拳道大獎賽摘銅,桃園市跆拳道好手黃鈺仁,23日全運會捍衛王座,男子68公斤級金牌戰以54:7擊敗台中市...

全運會/首度參賽就摘金 張秝羚喊不滿意

今年先在全中運女子200公尺摘金,雲林縣短跑小將張秝羚今天在層級更高的108年桃園全運會也收下女子200公尺金牌,且是以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。