親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

全運會/女籃冠軍班底最後合體 沒開胡喊可惜

2019-10-21 21:27聯合報 記者曾思儒/桃園即時報導

今年3月摘下隊史第一座UBA公開女一級冠軍,佛光大學新球季成員大洗牌,冠軍教頭傅姿伶轉任台北城市大學教練,羅家姊妹羅培甄羅培儀則是轉學到世新大學,中鋒楊芷瑜畢業投入WSBL選秀成「狀元」,108年全運會成最後合體機會,無奈被抽到「死亡之組」,今天預賽最終戰以65:67不敵桃園市,無緣晉級且沒能開胡,讓師徒都喊可惜。

「這是佛光盃後再合體,和球員還是很熟悉,整合上沒問題,但自己沒調整好,這場球應該要贏才對。」傅姿伶指出,地主隊的後衛張詩婕、林仙芳經驗值完全高出子弟兵一檔次,今天多次打點成功,加上世大運扭傷左腳踝的羅培甄還沒痊癒,比賽過程雖有咬住比分,但離勝利仍差了一步。

相較A組由衛冕軍新北市一枝獨秀,高雄市這次全運會和上屆亞軍台北市、台南市和地主桃園市同屬B組,4隊實力相去不遠,堪稱「死亡之組」,羅培儀講到分組就搖頭,「這籤運也太好了吧,本來想多打幾天的。」

她和姊姊羅培甄是HBL史上第一位分獲MVP的姊妹檔,今年3月再和佛光嘗到UBA冠軍滋味,因未來規畫暑假轉學到世新,全運會和昔日隊友再聚首,雖是開打日19日才會面,但熟悉感仍在,反而是世新體系還沒完全適應,「觀念都不一樣,還要再努力。」

羅培甄7月世大運傷了左腳踝韌帶,休養3個月還沒完全復原,全運會出賽時間不多,她惋惜說:「之後應該比較少機會(合體)了,沒能晉級很可惜。」

尋求5連霸的新北市預賽取得3連勝,坐穩A組龍頭,明天早上10點半的4強賽將碰落到B組第2的台北市,提前上演上屆的金牌戰對決戲碼;首闖4強的台南市,明天中午12點將遭遇B組第2的花蓮縣。

3月打下UBA公開女一級冠軍的「佛光幫」全運會重新合體。記者曾思儒/攝影
3月打下UBA公開女一級冠軍的「佛光幫」全運會重新合體。記者曾思儒/攝影
分享

羅培甄全運會羅培儀

相關新聞

全運會/差點報不到名 陳傑400M摘金奪回王座

2019-10-21 22:38

羽球/2019中華希望之總太盃 11月登場

2019-10-21 21:28

全運會/抓住青春尾巴 林家瑩鉛球10連霸

2019-10-21 20:56

全運會/又差奧運標0.04秒 陳奎儒110欄摘金好嘔

2019-10-21 20:26

全運會/楊俊瀚百米3連霸 比全運喊「陌生」

2019-10-21 19:56

圖/全運會陳奎儒110跨破大會 楊俊瀚百米奪金

2019-10-21 19:41

全運會/17歲蝶王 王冠閎200公尺再破全國

2019-10-21 19:35

全運會/16分逆轉國家隊化身 台南市女籃首闖4強

2019-10-21 18:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top