親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎一口氣增17例 醫:恐已「有效人傳人」

丹麥羽賽/戴資穎祝福退賽對手 決賽戰奧原希望

2019-10-20 07:30聯合報 記者毛琬婷/即時報導

戴資穎。 Badminton photo
戴資穎。 Badminton photo
分享

台灣羽球「世界球后」戴資穎昨天在丹麥公開賽出戰女單四強賽,21:14、14:11領先時,因中國大陸女將陳雨菲右腳扭傷退賽,戴資穎連兩年叩關決賽,將於台灣時間今天晚間六時在最終戰迎戰日本奧原希望,除了尋求衛冕外還要力保后座。

戴資穎昨天面對本季奪下四冠的陳雨菲,首局開賽迅速進入狀況,利用速度讓對手疲於奔命,先下一城。次局雖讓陳雨菲打出4:1的開局,不過小戴隨即回穩,雙方展開拉鋸,陳雨菲在11:12落後時扭傷右腳,隨即尋求醫療暫停,回到場上打一球出界後仍選擇退賽。

在對手退賽後,戴資穎連兩年闖進丹麥公開賽最終戰,也是本季的第四張決賽門票,將尋求本季第三冠。賽後小戴也在臉書粉絲團發文,「希望陳雨菲的腳不是太嚴重,早日康復。」

今天戴資穎將在最終戰碰上世界排名第四的奧原希望,小戴必須取勝才能保住球后寶座,繼續以9萬3045分穩住球后位置;過去雙姝九度交手,小戴取得五勝四負的對戰優勢。

而奧原希望則是在四強賽以18:21、21:12、21:16逆轉勝前西班牙球后馬琳(Carolina Marin),搶下決賽門票,生涯首度闖進丹麥公開賽最終戰。

戴資穎羽球

延伸閱讀

丹麥羽賽/戴資穎今拚連霸 保后座

相關新聞

全運會/蛙王升格人父 李炫諺抱女兒上頒獎台

2019-10-20 23:13

全運會/「金」誇張 女泳將楊金桂42金到手

2019-10-20 22:53

世界盃橄欖球/日本止步8強 無緣延續驚奇

2019-10-20 22:43

田徑/最後一擲破大會 鄭兆村標槍3連霸

2019-10-20 20:55

圖/全運會游泳 王星皓400公尺混合式破大會紀錄

2019-10-20 20:18

全運會/400混奪金 王星皓美國拚達奧運標

2019-10-20 20:15

全運會/楊俊瀚百米預賽飆第1 盼雙項破全國

2019-10-20 19:53

全運會/剪髮改運沒能跨進奧運 陳奎儒好扼腕

2019-10-20 19:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top