新北體育選手有福 訓練補助金延長變2年、額度翻倍

今早由滿額進軍東奧的射箭選手雷千瑩(右)代表接受新北市長侯友宜(左)在新北市市民廣場授旗,前進全國運。記者魏翊庭/攝影
今早由滿額進軍東奧的射箭選手雷千瑩(右)代表接受新北市長侯友宜(左)在新北市市民廣場授旗,前進全國運。記者魏翊庭/攝影

兩年一度的全國運動會是國內最高層級的綜合性運動賽會,將在10月19日至24日在桃園市舉行,今早由滿額進軍東奧的射箭選手雷千瑩代表接受新北市長侯友宜在新北市市民廣場授旗。新北市體育處更帶來好消息,今年全國運起,選手訓練補助金延長為2年、金牌由20萬元提高至43.2萬元,且不重複計算,讓選手能安心訓練。

侯友宜表示,全國運動會是國內競技運動比賽的最高殿堂,也是參賽選手展現辛苦訓練成果的一刻,期許所有848位代表隊選手能創造佳績。

新北市體育處今也釋出好消息,為落實照顧新北市運動員的政策,將原本的訓練補助金個人金牌一次發20萬元,改成逐月計算,延長為2年,總金額提高至43.2萬元(每月1.8萬元),且每多拿一塊獎牌就多一份訓練補助金,不重複計算。

體育處長洪玉玲表示,新北市政府發給績優運動選手訓練補助金實施要點已經修正,這次全國運開始適用,不只金牌,其餘銀牌等也有調整。市府將持續提供選手培育的各項協助,除提高選手訓練補助金,也提供運動中心健身房讓選手進行體能訓練及媒合退役選手就業等。

體育處指出,新北市從今年2月起即積極辦理代表隊選拔賽並展開密集訓練,選拔出848名選手及隊職員,參加33種運動競賽。本屆代表隊中菁英輩出,有多位國家級選手,有剛在德國2019體操世錦賽為臺灣取得2020東奧首張體操門票的丁華恬;取得射擊項目第3張東奧門票的林穎欣;取得射箭男、女團,滿額進軍東奧的湯智鈞、雷千瑩等選手都將代表新北市參賽。

另外,新北市在全運會更有多位連霸熱門選手,角力五連霸主林銘軒、鄭凱文;四連霸主舉重黃則維、柔道連珍羚、網球女子團體等優異選手及團隊,今年將繼續挑戰更佳成績,保持連勝紀錄。

舉重 世錦賽 全運會
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新北市府贈百株台灣特有種烏來杜鵑 祝賀嘉大百年校慶

防外送員搶快 新北要業者記點警惕

無人機偏鄉送藥 新北半年後試辦

北市擬降單一自住房屋稅至0.6% 新北市不跟進

相關新聞

影/「樽鼎盃」餐飲與服務大賽 全台好手精彩競技

台灣國際餐飲協會(TIFBA)與台南應用科技大學合作,今天在校內舉辦「樽鼎盃」餐飲與服務比賽,競賽分托盤、調酒、咖啡拉花...

各國舞者同場尬舞 荷蘭好手靠「古巴蛇」奪冠

全球第一屆Red Bull Dance Your Style世界總決賽日前於法國巴黎圓滿落幕,來自全球的16位頂尖街舞好...

丹麥羽賽/四組台將晉8強 戴資穎今晚11時對大堀彩

總獎金77萬5千美元、超級750系列丹麥羽球公開賽,各組八強賽將在台灣時間今天晚上九時開打,尋求衛冕的「世界球后」戴資穎...

新北體育選手有福 訓練補助金延長變2年、額度翻倍

兩年一度的全國運動會是國內最高層級的綜合性運動賽會,將在10月19日至24日在桃園市舉行,今早由滿額進軍東奧的射箭選手雷...

足球/全島幼苗培育計畫啟動 馬祖迎接初體驗

「108年度國民小學迷你足球賽」首度登上台灣最北的外島連江縣馬祖,這也是自澎湖後的離島第二站,在此之前整個馬祖從未接觸過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。