親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

丹麥羽賽/混雙闖第2輪 王齊麟甜蜜復仇大喊爽!

2019-10-18 00:20聯合報 記者曾思儒/台北─歐登塞電話採訪

王齊麟(右)與程琪雅對上法國組合吉凱/德魯呂,以廿一比十四、廿一比十五甜蜜復仇。...
王齊麟(右)與程琪雅對上法國組合吉凱/德魯呂,以廿一比十四、廿一比十五甜蜜復仇。 圖/聯合報系資料照片
分享
中華羽將昨天在丹麥公開賽接連傳佳音,混雙組合王齊麟/程琪雅先開紅盤,接棒上場的「一哥」周天成、男雙「羊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵也拿到八強門票,尋求衛冕的女單「世界球后」戴資穎也以直落二解決加拿大華裔女將李文珊,朝連霸再進一步。

王齊麟混雙和男雙都闖進第二輪,昨天混雙打當地時間早上九點的開場第一戰,七點多出發時天色還沒亮;他和程琪雅碰七月美國公開賽曾遭遇的法國組合吉凱/德魯呂,整場掌握局勢,以廿一比十四、廿一比十五甜蜜復仇,讓王齊麟大喊爽快。

王齊麟透露,三個月前首度碰頭雖落敗,但兩局分數都只差兩分,「分數滿接近,也大概了解他們的出球習慣,所以今天打起來場上腦袋比較清楚。」

去年雙雙打進決賽的周天成和戴資穎,昨天都在第一球場迎接勝利,小天以廿一比十七、廿一比十四擊敗印尼世界排名廿六的雷斯塔維托,今天將和里約奧運奪金的大陸前球王諶龍搶四強門票;小戴則克服第二局五分落後,以兩個廿一比十七逆轉李文珊。

「羊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵昨天碰印尼組合阿德/瓦修,後來居上以廿比廿二、廿一比十二、廿一比十九晉級八強。

印尼里約

熱門文章

NBA/安東尼回歸首秀10分 拓荒者不敵鵜鶘

2019-11-20 11:31

NBA/對30隊都繳大三元 詹皇搶先衛少成第一人

2019-11-20 15:11

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

NBA/安東尼轉戰拓荒者改穿00號 IG曝原由

2019-11-20 09:48

NBA/不知創大三元紀錄 詹皇:以為教練要虧我

2019-11-20 16:20

NBA/勇士終於贏了 宰灰熊中止7連敗

2019-11-20 11:59

NBA/詹皇大三元、AD34分 率湖人奪5連勝

2019-11-20 14:34

NBA/為何選擇拓荒者 安東尼:一切透明化

2019-11-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top