明年東京奧運馬拉松避暑對策 賽事擬移師札幌

國際奧委會主席巴哈。(路透)
國際奧委會主席巴哈。(路透)

日本NHK報導,國際奧委會(IOC)主席巴哈表示,國際奧委會和日本主辦單位已商定一項將東京奧運馬拉松及競走賽事從東京移師至北海道札幌的計畫。明年東京奧運期間可能面臨酷熱氣溫,影響賽事甚至運動員的健康,一直是各方關切的問題。

巴哈於17日在卡達舉行、共206個國家奧委會參與的會議上發表談話。他說,國際奧委會已成立一個特別小組,根據「運動員優先」原則,制定應對夏季酷暑措施。

巴哈表示,國際奧委會和東京奧運組織委員會決定,將馬拉松和競走賽事移至東京以北800公里的札幌。他說,在明年七月底至八月初東京奧運舉辦期間,札幌白天氣溫比東京低攝氏5度。

東京奧運組織委員會會長森喜朗在17日對記者的談話中指出,國際奧委會希望做到這點,國際體育組織也說這是個好計畫。他隨後表示,拒絕國際奧委會提出的計畫不容易。

森喜朗表示,東京奧運組織委員會必須考慮東京都廳和日本田徑聯合會的意見。他也說,將在30日的國際奧委會協調委員會會議上討論此事。並補充,國際奧委會提出在札幌巨蛋體育館開始和結束兩項賽事。

田徑
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

EMBA 接力賽/63歲精實跑者蔡明忠 二次征服東京馬

上海中心大廈 垂直馬拉松開始報名

冠軍帽主人伊登11月來 領跑田中馬

7場特色馬拉松跑不停 彰化成了馬拉松大縣

相關新聞

明年東京奧運馬拉松避暑對策 賽事擬移師札幌

日本NHK報導,國際奧委會(IOC)主席巴哈表示,國際奧委會和日本主辦單位已商定一項將東京奧運馬拉松及競走賽事從東京移師...

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

我國「世界球后」戴資穎今天朝丹麥公開賽連霸再進一步,她碰世界排名第9的加拿大華裔女將李文珊,克服第二局5分落後劣勢,以2...

丹麥羽賽/收對戰3連勝 周天成闖8強

延續上月交手2連勝氣勢,我國羽球「一哥」周天成今天碰印尼世界排名26的雷斯塔維托(Shesar Hiren Rhusta...

網球/約帥母談星媽人生 坦言兒子不如費納受歡迎

儘管與費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)並列網壇四大天王,但世界球王約克維奇(No...

拳擊/27歲美國拳手 腦部重創不治

美國拳擊手戴伊(Patrick Day)上周六在芝加哥比賽遭對手擊倒送醫,因腦部重創緊急開刀,但4天後仍離世,得年27歲...

首屆世界沙灘運動會落幕 我國空手道一銀作收

2019年第一屆卡達世界沙灘運動會12日至16日舉辦,我國共參加三種運動空手道(個人型)、運動攀登(抱石)以及鐵人水陸兩...

定向越野/邊運動邊賞國寶 故宮定向尋寶廣發英雄帖

「故宮最強尋寶王」去年舉辦掀起一股定向尋寶熱潮,今年國立故宮博物院再度攜手中華定向越野協會,並串聯周邊順益原住民博物館、...

丹麥羽賽/混雙復仇 王齊麟、程琪雅率先闖8強

混雙世界排名32的中華羽將王齊麟/程琪雅,今天在超級750系列的丹麥羽球公開賽直落2拍下世界排名23的法國組合吉凱爾(T...

世足資格賽/霸王肘加無影腳 孫興慜談北韓比賽:劫後餘生

在平壤完成韓朝比賽於10月17日回國的韓國國足隊長孫興慜表示,很遺憾沒能積到3分勝利分。

拳擊/腦部重創昏迷4天 27歲美拳擊手傳噩耗

美國拳擊手戴伊(Patrick Day)日前在比賽中遭同胞好手康維爾(Charles Conwell)擊倒,腦部重創緊急...

丹麥羽賽/五組台將晉級 戴資穎17日晚續拚衛冕

總獎金77萬5千美元、超級750系列丹麥羽球公開賽台灣時間今天下午三點展開第三日賽程,台灣共有五組人馬順利晉級第二輪,尋...

丹麥羽賽/3局惜敗 王子維首輪止步

台灣「羽球王子」王子維今天在丹麥羽球公開賽決勝局狂追7分,仍未能逆轉戰局,最終以21比13、18比21、18比21不敵泰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。