快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

網球/約帥母談星媽人生 坦言兒子不如費納受歡迎

約克維奇母親迪亞娜(左)。 美聯社
約克維奇母親迪亞娜(左)。 美聯社

儘管與費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)並列網壇四大天王,但世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的母親迪亞娜(Dijana Djokovic)在近日接受訪問時直言,兒子的受歡迎程度確實不如費、納兩人,但對於能有現在這樣的成就,母子倆仍舊相當惜福。

迪亞娜今年在溫網決賽親眼見證兒子約克維奇在與費德勒的五小時大戰中辛苦勝出,高舉個人生涯第16座大滿貫冠軍,談到一路支持約克維奇的網球夢,迪亞娜坦言,這條路雖然走得並不輕鬆,但也讓他們相當自豪。

「我們在山上有一家煎餅和披薩店,他在三歲時第一次拿到球拍,之後我們付出很多努力讓他學習,甚至沒有讓他知道我們已經快沒錢了。」迪亞娜回憶起約克維奇的網球生涯起點時說:「在山上你沒有辦法一整年都營業,你必須要在三個月內賺進一年所需的費用,我並不是要抱怨,甚至認為那一事段美好的時光,因為我們的孩子是在那樣新鮮空氣與食物圍繞下長大。」

雖然擁有家人的全力支持,但約克維奇生涯獲得的支持度,始終不如費德勒與納達爾,迪亞娜坦言自己早就感覺到這件事,「包括在澳洲、紐約和倫敦你都能感受到,在巴黎時則好一點,因為當他開始說法語時,球迷的心就被他偷走了。但我認為在費、納的時代打球,你就必須要面對這一點,而且我認為這反而帶給他另外一種動力,讓他更有力量去擊敗他們。」

對於32歲的約克維奇已經拿下16座大滿貫冠軍,迪亞娜也認為,兒子遲早有一天會向費德勒的20座大滿貫冠軍紀錄挑戰,「我認為他會想要這樣做,因為他想成為世界最好的球員,但我只希望他能夠保持健康,只要他健康,我認為他是有可能辦到的。」

約克維奇 費德勒 納達爾

延伸閱讀

網球/樂意為瑞士出征 費德勒宣布拚戰東奧

上海網賽/費德勒罕見遭罰分 賽後記者會拒回應

上海網賽/男單八強落馬 小約、費爸說掰

上海網賽/三盤落敗 費德勒不敵澤瑞夫止步8強

相關新聞

明年東京奧運馬拉松避暑對策 賽事擬移師札幌

日本NHK報導,國際奧委會(IOC)主席巴哈表示,國際奧委會和日本主辦單位已商定一項將東京奧運馬拉松及競走賽事從東京移師...

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

我國「世界球后」戴資穎今天朝丹麥公開賽連霸再進一步,她碰世界排名第9的加拿大華裔女將李文珊,克服第二局5分落後劣勢,以2...

丹麥羽賽/收對戰3連勝 周天成闖8強

延續上月交手2連勝氣勢,我國羽球「一哥」周天成今天碰印尼世界排名26的雷斯塔維托(Shesar Hiren Rhusta...

網球/約帥母談星媽人生 坦言兒子不如費納受歡迎

儘管與費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)並列網壇四大天王,但世界球王約克維奇(No...

拳擊/27歲美國拳手 腦部重創不治

美國拳擊手戴伊(Patrick Day)上周六在芝加哥比賽遭對手擊倒送醫,因腦部重創緊急開刀,但4天後仍離世,得年27歲...

首屆世界沙灘運動會落幕 我國空手道一銀作收

2019年第一屆卡達世界沙灘運動會12日至16日舉辦,我國共參加三種運動空手道(個人型)、運動攀登(抱石)以及鐵人水陸兩...

定向越野/邊運動邊賞國寶 故宮定向尋寶廣發英雄帖

「故宮最強尋寶王」去年舉辦掀起一股定向尋寶熱潮,今年國立故宮博物院再度攜手中華定向越野協會,並串聯周邊順益原住民博物館、...

丹麥羽賽/混雙復仇 王齊麟、程琪雅率先闖8強

混雙世界排名32的中華羽將王齊麟/程琪雅,今天在超級750系列的丹麥羽球公開賽直落2拍下世界排名23的法國組合吉凱爾(T...

世足資格賽/霸王肘加無影腳 孫興慜談北韓比賽:劫後餘生

在平壤完成韓朝比賽於10月17日回國的韓國國足隊長孫興慜表示,很遺憾沒能積到3分勝利分。

拳擊/腦部重創昏迷4天 27歲美拳擊手傳噩耗

美國拳擊手戴伊(Patrick Day)日前在比賽中遭同胞好手康維爾(Charles Conwell)擊倒,腦部重創緊急...

丹麥羽賽/五組台將晉級 戴資穎17日晚續拚衛冕

總獎金77萬5千美元、超級750系列丹麥羽球公開賽台灣時間今天下午三點展開第三日賽程,台灣共有五組人馬順利晉級第二輪,尋...

丹麥羽賽/3局惜敗 王子維首輪止步

台灣「羽球王子」王子維今天在丹麥羽球公開賽決勝局狂追7分,仍未能逆轉戰局,最終以21比13、18比21、18比21不敵泰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。