快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

丹麥羽賽/3局惜敗 王子維首輪止步

王子維。 圖/badmintonphoto提供
王子維。 圖/badmintonphoto提供

台灣「羽球王子」王子維今天在丹麥羽球公開賽決勝局狂追7分,仍未能逆轉戰局,最終以21比13、18比21、18比21不敵泰國選手柯實,首輪止步。

2019丹麥羽球公開賽,屬BWF世界羽球巡迴賽超級750系列,今年在奧登斯舉行,今天進入第2天賽程,共有6組台將登場,包括世界球后戴資穎、台灣羽球一哥周天成都過關。

世界排名第24的王子維首輪迎戰泰國選手柯實(Khosit Phetpradab),過去5度過招,王子維以2勝3敗略居下風,但近期苦吞對戰3連敗,前一次拿下勝利,得追溯至2016年2月。

王子維今天開賽迅速進入狀況,帶著11比7領先進入技術暫停,隨後拉出5比0攻勢,對手無力抵抗,王子維以21比13收下首局。

雙方次局互有領先,王子維未能把握機會,以18比21讓出。

士氣遭到重挫的王子維,決勝局一度以10比17落後,隨後及時回神,狂追7分,一舉扳平戰局,但後續未能再下一城,最終以18比21吞敗。

世界排名第9的台灣男雙組合王齊麟與李洋,首輪出戰中國的黃凱祥與劉成,首局戰況激烈,雙方18度戰成平手,「麟洋配」關鍵時刻連拿2分,以21比19驚險搶下。

王齊麟與李洋延續首局氣勢,第2局一路領先,並以21比12獲勝,輕鬆闖進16強。

另外,今天兩組台灣女雙組合包括程琪雅與李芷蓁、許雅晴與胡綾芳都以直落二吞敗,無緣16強。

王子維 羽球 戴資穎

延伸閱讀

南韓羽賽/拍下王子維 小天今決戰桃田

南韓羽賽/周天成3局逆轉王子維 將爭本季第4冠

南韓羽賽/周天成、王子維晉4強 今寶島內戰

南韓羽賽/王子維拍落喬納坦 四強對決周天成

相關新聞

明年東京奧運馬拉松避暑對策 賽事擬移師札幌

日本NHK報導,國際奧委會(IOC)主席巴哈表示,國際奧委會和日本主辦單位已商定一項將東京奧運馬拉松及競走賽事從東京移師...

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

我國「世界球后」戴資穎今天朝丹麥公開賽連霸再進一步,她碰世界排名第9的加拿大華裔女將李文珊,克服第二局5分落後劣勢,以2...

丹麥羽賽/收對戰3連勝 周天成闖8強

延續上月交手2連勝氣勢,我國羽球「一哥」周天成今天碰印尼世界排名26的雷斯塔維托(Shesar Hiren Rhusta...

網球/約帥母談星媽人生 坦言兒子不如費納受歡迎

儘管與費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)並列網壇四大天王,但世界球王約克維奇(No...

拳擊/27歲美國拳手 腦部重創不治

美國拳擊手戴伊(Patrick Day)上周六在芝加哥比賽遭對手擊倒送醫,因腦部重創緊急開刀,但4天後仍離世,得年27歲...

首屆世界沙灘運動會落幕 我國空手道一銀作收

2019年第一屆卡達世界沙灘運動會12日至16日舉辦,我國共參加三種運動空手道(個人型)、運動攀登(抱石)以及鐵人水陸兩...

定向越野/邊運動邊賞國寶 故宮定向尋寶廣發英雄帖

「故宮最強尋寶王」去年舉辦掀起一股定向尋寶熱潮,今年國立故宮博物院再度攜手中華定向越野協會,並串聯周邊順益原住民博物館、...

丹麥羽賽/混雙復仇 王齊麟、程琪雅率先闖8強

混雙世界排名32的中華羽將王齊麟/程琪雅,今天在超級750系列的丹麥羽球公開賽直落2拍下世界排名23的法國組合吉凱爾(T...

世足資格賽/霸王肘加無影腳 孫興慜談北韓比賽:劫後餘生

在平壤完成韓朝比賽於10月17日回國的韓國國足隊長孫興慜表示,很遺憾沒能積到3分勝利分。

拳擊/腦部重創昏迷4天 27歲美拳擊手傳噩耗

美國拳擊手戴伊(Patrick Day)日前在比賽中遭同胞好手康維爾(Charles Conwell)擊倒,腦部重創緊急...

丹麥羽賽/五組台將晉級 戴資穎17日晚續拚衛冕

總獎金77萬5千美元、超級750系列丹麥羽球公開賽台灣時間今天下午三點展開第三日賽程,台灣共有五組人馬順利晉級第二輪,尋...

丹麥羽賽/3局惜敗 王子維首輪止步

台灣「羽球王子」王子維今天在丹麥羽球公開賽決勝局狂追7分,仍未能逆轉戰局,最終以21比13、18比21、18比21不敵泰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。