親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/桃猿劉時豪轟滿貫砲 桃猿一局上6:0重傷兄弟

國慶英雄遊行 國手讚民眾和天氣一樣熱情

2019-10-10 15:58中央社 台北10日電

世大運中華隊選手乘坐悍馬車參與在今日(10日)登場的「2019台灣英雄大遊行」,...
世大運中華隊選手乘坐悍馬車參與在今日(10日)登場的「2019台灣英雄大遊行」,遊行隊伍行經館前路英雄谷,受到民眾熱烈歡迎。記者季相儒/攝影
分享
台灣英雄國慶花車大遊行今天中午11時40分出發,以「勇敢自信 堅持就贏」為標語,沿途民眾夾道歡迎,讓參與的國手們笑稱:「台灣的民眾和今天的天氣一樣熱情。」

台灣英雄國慶花車大遊行中午從小南門前出發,上午就有不少球迷聚集在起點,希望可以近距離目睹偶像,也讓遊行還沒開始,國手們就感受到民眾的熱情滿點。

今年遊行陣容除了拿坡里世界大學運動會的國手,還有奪下棒球世界冠軍的U18選手,與即將登場的世界12強棒球賽中華隊,今年也破天荒邀請參加第45屆國際技能競賽的另類國手,和大家一起分享他們的榮耀。

遊行最高潮,就是行經館前路的「英雄谷」,當車隊緩緩開進,街道兩旁射出漫天紙花,今年拿下國際技能競賽門窗木工優勝的屏東科大4年級國手林建新就說:「那是遊行當中印象最深的部分,當紙花噴灑出來那一刻,真的很爽。」

U18中華隊選手余謙(右)乘坐悍馬車參與在今日(10日)登場的「2019台灣英雄...
U18中華隊選手余謙(右)乘坐悍馬車參與在今日(10日)登場的「2019台灣英雄大遊行」,遊行隊伍行經館前路英雄谷,受到民眾熱烈歡迎。記者季相儒/攝影
分享

整個遊行約歷時1個半小時,近下午1時,大型花車緩緩駛進終點自由廣場,而廣場早已擠滿了等待多時的民眾,還有不少外籍旅客也停下腳步跟著一起看熱鬧。只可惜國手們搭乘的悍馬車,沒開進自由廣場內,讓許多想目睹昔日旅美強投王建民風采的粉絲們撲了個空。

今年拿下國際技能競賽噴漆隊史首金的楊婷喻提到,第一次參加國慶遊行,和她想像中的很不一樣:「我以為大家會很冷淡,沒想到民眾超熱情。」而她看到終點自由廣場前有大批民眾在等待,卻沒機會和民眾近距離互動,讓她覺得有點小可惜。

世大運網球男單金牌曾俊欣(右)乘坐悍馬車參與在今日(10日)登場的「2019台灣...
世大運網球男單金牌曾俊欣(右)乘坐悍馬車參與在今日(10日)登場的「2019台灣英雄大遊行」,遊行隊伍行經館前路英雄谷,受到民眾熱烈歡迎。記者季相儒/攝影
分享

棒球中華隊王建民

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

2019亞錦賽成棒 複、決賽賽程與最新比分

2019-10-17 16:25

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

MLB/太空人偷暗號?田中將大:早就聽說了

2019-10-17 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top