親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

網球/高芙首闖8強 世界排名竄進百大以內

2019-10-10 14:32聯合報 記者曾思儒/即時報導

高芙。 歐新社
高芙。 歐新社
分享
今年在溫布頓一鳴驚人的美國15歲小將高芙(Cori Gauff),本季驚奇旅程仍是進行式,她在奧地利的林茲女網賽首度打進8強,世界排名將從目前110名提升到兩位數,在明年的澳網有機會直接從會內賽打起。

高芙在溫布頓是從會外賽挺進,成為網球公開化年代後最年輕的會內賽選手,且一路落過關斬將進入第二周賽程,成為賽會最大驚奇;她接著在美網獲得外卡,本周再因烏克蘭對手柯伊洛娃(Kateryna Kozlova)在第三盤退賽、生涯首闖WTA賽事8強,下周世界排名至少升到94名,幾乎接近直接進入明年澳網會內賽。

在林茲女網賽會外賽最終輪出局的高芙,是以「幸運落敗者」身分補進會內名單,為首闖8強再現戲劇性,她開心說:「我希望藉由這些比賽繼續進步,爸爸告訴我,他從美網開始就看到我的進步,如今比賽就是我的全部,我想盡可能多打,並且感覺精力充沛,渴望做得更好。」

明年3月才要滿16歲的高芙,成為14年來WTA最年輕的8強選手,她透露設定的目標是能進入兩場大滿貫的會內賽,本季已經完成,「大滿貫帶來很多積分,這場比賽又讓我推進一些,這真的很瘋狂,因為我是幸運的失敗者,而這一切都發生了,我當然希望盡可能再提升(排名)。」

她笑說,對於排名沒有多想,「但你必須設立一些目標去達成。」

美網澳網溫布頓

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

NBA/巴特勒凌晨3點半訓練 勒夫:只是作秀

2019-10-14 18:10

NBA/湖人祕密武器是5大陣容? 亞瑞納斯獻策

2019-10-14 14:40

NBA/波波維奇撿到槍 批川普領導力不如席佛

2019-10-14 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top