親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

全運會/高市代表隊誓師

2019-10-09 23:44聯合報 記者徐如宜/高雄報導

高雄市政府昨天在四維行政中心進行全運會「壯行誓師」,市長韓國瑜(左)授旗給高雄市...
高雄市政府昨天在四維行政中心進行全運會「壯行誓師」,市長韓國瑜(左)授旗給高雄市代表隊掌旗官陳士杰。 記者徐如宜/攝影
分享

108年全國運動會本月19日在桃園市點燃戰火,高雄市政府昨天舉行「壯行誓師」授旗儀式,掌旗官舉重好手陳士杰從市長韓國瑜手中接旗揮揚。韓國瑜表示,今年啟動產官學合作模式,將選手設計成虛擬的漫畫英雄角色 ,用創新思維讓大家認識高雄傑出運動員,未來希望遊戲業者也能用運動員當主角,開啟運動與電競產業合作模式。

韓國瑜說,全運會19日正式開幕,但賽事已經開始,目前高雄市已拿下7金、7銀、8銅,運動員訓練過程相當辛苦,台上10分鐘、台下10年功,市府與民眾會成為運動員後盾,給予支持與祝福。

108年全國運動會聖火昨天下午傳遞至高雄市境內,這次高市代表隊隊職員及選手近900人,參加34項競賽種類。為鼓舞出征士氣及期許帶回榮耀,授旗現場安排「彩繪臉龐」橋段,韓國瑜在「重量級奧運名將」陳士杰、「國內三級跳霸主」李奎龍,及「台灣鐵人雙姝」郭家齊與張綺文等4位選手臉上彩繪。

高雄市運動發展局首次嘗試產官學合作,邀請實踐大學資訊模擬與設計學系教授郝光中與學生林冠君,以高雄市代表隊選手陳士杰、李奎龍、郭家齊與張綺文為主角,將他們堅強奮鬥的個人特質,設計成虛擬漫畫英雄角色。4人的人形立牌,成為誓師大會吸睛焦點。

運發局長程紹同指出,高雄市代表隊有望延續106年奪下行政院長獎(全國第三名)的氣勢,再創佳績。運發局與小港醫院合作,支援物理治療師、骨科及復健科醫師等專業人力,在賽會期間全力支援選手醫護服務。

韓國瑜高雄市

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-15 11:05

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

NBA/柯瑞成唯一出賽球星 勇士仍對湖人2連敗

2019-10-15 14:35

MLB/抽筋飆最後2K 小史合寫25.2局無責失

2019-10-15 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top