親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

體操世錦賽/中華男團第六作收 李智凱、唐嘉鴻寫佳績

2019-10-09 22:48聯合報 記者劉肇育/即時報導

我國體操好手李智凱。 圖/聯合報系資料照片
我國體操好手李智凱。 圖/聯合報系資料照片
分享
在完成爭奪東京奧運成隊門票的階段性任務後,中華男子體操代表隊今天在世錦賽男子團體決賽中再度登場,面對世界列強的競爭下,中華隊最終以248.243分的第六名成績作收,其中唐嘉鴻李智凱在各自擅長的單槓與鞍馬項目中,也都拿下所有參賽選手中的最高分。

世錦賽中華男子體操代表隊今年由李智凱、唐嘉鴻、徐秉謙、蕭佑然、游朝偉五人組成,在男子團體資格賽中,他們聯手繳出250.093分的第八名成績晉級到決賽,並且順利搶下明年東京奧運成隊的四張參賽門票。

而今天的決賽中華隊也與俄羅斯、中國大陸、日本、烏克蘭、英國、瑞士和美國等列強一同競爭,雖然奪牌難度相當高,但中華隊成員仍舊全力應戰,並且提前為接下來的單項賽事做準備。

在團體資格賽單槓項目拿下第一高分的唐嘉鴻,今天決賽再繳出14.916的佳績,在所有參賽選手中排名第一名,而李智凱在鞍馬項目也繳出15.000分的佳績,同樣排在所有選手中首位,最終中華隊以總分248.243分排名第六名作收,仍寫下難得佳績,而俄羅斯則是以261.726分拿下冠軍,險勝中國的260.729分。

在團體賽事落幕後,接下來中華隊將繼續在個人賽事拚戰,包括李智凱、唐嘉鴻的男子全能決賽將在11日進行,而單項決賽我國同樣有三名選手將登場,包括李智凱、蕭佑然將在12日晚間進行鞍馬決賽,唐嘉鴻的單槓決賽則是在13日壓軸登場。

【中央社台北9日電】

中華男子體操代表隊今天在世界體操錦標賽男團決賽中,最終以248.243分,第6名作收,無緣獎牌,李智凱、唐嘉鴻接下來將在個人全能、單項決賽上陣,力拚獎牌入袋。

俄羅斯以261.726分在男團奪金、中國以260.729分收下銀牌,日本以258.159分鍍銅。

2019世界體操錦標賽在德國斯圖加特舉行,由李智凱、唐嘉鴻、徐秉謙、蕭佑然、游朝偉組成的中華男子體操代表隊,在資格賽中繳出250.093分,不但以第8名之姿晉級決賽,還一舉獲得4張成隊的2020東京奧運門票。

中華隊在男團決賽與俄羅斯、中國、日本、烏克蘭、英國、瑞士、美國較勁,在地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓等項目,輪流派3人上場。

儘管李智凱、唐嘉鴻分別在擅長的鞍馬、單槓項目都繳出15分、14.916分,在該單項中分別名列第一,不過面對各國強敵,最終中華隊男團累計拿下248.243分,排名第6名。

中華隊在男團決賽,無緣獎牌,不過接下來李智凱、唐嘉鴻、蕭佑然將在個人項目繼續出擊,其中李智凱、唐嘉鴻將在11日晚間個人全能決賽接力上場,爭取佳績。

李智凱去年在世錦賽鞍馬項目,摘下銅牌,成為史上第2位在體操世錦賽奪牌的台灣選手,今年與隊友蕭佑然雙雙闖進世錦賽鞍馬決賽,12日決賽表現值得關注。

唐嘉鴻去年世錦賽單槓決賽,拿下第5名,今年捲土重來,資格賽繳出高分14.933分,排名第一名晉級13日壓軸登場的單槓決賽,同樣備受矚目。

唐嘉鴻李智凱中華隊

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-15 11:05

NBA/柯瑞成唯一出賽球星 勇士仍對湖人2連敗

2019-10-15 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top