親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

東京、巴黎奧運備戰 體育署編列6億盼創歷史最佳

2019-10-09 17:09聯合報 記者劉肇育/即時報導

體育署召開體育政策執行亮點記者會。記者劉肇育/攝影
體育署召開體育政策執行亮點記者會。記者劉肇育/攝影
分享
教育部體育署自102年掛牌成立以來,結合國內外體育運動學者專家完成撰擬並公佈「體育政策白皮書」,今天體育署也在署長高俊雄帶領下召開體育政策執行亮點記者會,提到體育經費倍增等各項成果,另外,在「東京奧運奪金計畫」及「備戰2024巴黎奧運計畫」上,也已經合編六億元,希望能一舉突破歷屆最佳成績。

體育署指出,為了形塑國家體育運動「健康國民、卓越競技、活力臺灣」新願景,政府體育運動經費近年倍增,學生體適能表現及全民規律運動人口逐漸上升,國內運動產業蓬勃發展,相關硬體建設日趨完善;另外選手於各級國際賽事屢獲佳績,且我國人士在世界體壇上地位愈發重要,輔導及帶動臺灣成功辦理各項重大國際賽事,體育運動施政成效斐然。

在體育運動經費預算編列從102年的71億元至108年已高達132億元,增加近一倍,至於國際正式競賽獎牌數,從102年至107年已累積925面,包括金牌351面,都呈現了近七年我國體育運動的蓬勃發展。

體育署署長高俊雄指出,目前國內體育政策可分為卓越競技、健康國民及活力台灣,其中明年將在東京舉行的奧運會,以及2024年的巴黎奧運會,也已經編列六億經費,希望協助選手突破歷屆最佳成績。

而我國目前已經取得明年東京奧運12席參賽資格,包括射擊3名、游泳2名、田徑1名、射箭6名,再加上仍在進行中的體操世錦賽,我國也取得了男子成隊4名、女子1名資格,將待國際體操總會公布後納入。

體育署競技組副組長藍坤田指出,已經啟動的2020東京奧運黃金計畫,預計於年底檢視以及評估選手狀況和後續需求,至於名單是否會做出調整或是擴編,將由國訓中心競技強化委員會討論後再做決定。目前我國共有27名頂尖運動員分列在黃金計畫三級名單之中,其中包括郭婞淳、戴資穎、周天成等人都屬第一級。

國民田徑郭婞淳

延伸閱讀

卡通也不行!挺「神奇寶貝火箭隊」 體育公司員...

騰訊體育中止NBA轉播 恐將損失慘重

騰訊體育公布「即日起暫停NBA季前賽(中國賽...

中職/雙十國慶花車遊行 將邀請彭政閔參加

熱門文章

NBA/魔獸遭狂噓爆衝突 詹姆斯大三元拆穿魔術

2019-12-12 11:02

MLB/道奇合約均薪更高 洋基搶柯爾贏在第九年

2019-12-12 08:02

MLB/派提特的紐約故事 打動柯爾簽約洋基

2019-12-12 06:53

NBA/賽前溫馨領戒後 雷納德率快艇輕取前東家

2019-12-12 11:29

NBA/海瓦德命運多舛 復出第2戰又成傷兵

2019-12-12 14:22

NBA/湖人客場12連勝 詹姆斯:還有提升空間

2019-12-12 15:49

MLB/天使7年2.45億美元簽瑞登 當楚奧特副手

2019-12-12 12:20

NBA/領冠軍戒獲掌聲 雷納德:開打後噓聲難免

2019-12-12 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top