親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

足球/FIFA下通牒伊朗終解禁 女性可進場看球

2019-10-09 17:21中央社 德黑蘭9日綜合外電報導

伊朗女學生開始可以學習足球,同時女性看足球禁令也將解除。 路透
伊朗女學生開始可以學習足球,同時女性看足球禁令也將解除。 路透
分享
伊朗數十年來只准男性進入足球場的爭議政策,在國際足球總會(FIFA)揚言取消伊朗的世足資格賽主辦權後終被打破,伊朗女球迷10日可以在德黑蘭進場觀戰伊朗對柬埔寨之戰。

由於伊朗神職人員主張,女性必須迴避陽剛氛圍並且不可讓她們看到打赤膊的男人,40年來伊朗一直禁止女性踏進足球場或體育館。

國際足球總會上個月下令,伊朗必須讓婦女自由進入球場,而且不得限制女性入場的人數。

FIFA下達這項指令前,伊朗曾發生暱稱「藍色女孩」的女球迷,為了看球賽喬裝男生,後因擔憂被捕入獄竟自焚而死的不幸事件。

如今伊朗女球迷很快就可藉由買門票觀賞由伊朗主辦、明天在首都德黑蘭自由體育場(Azadi Stadium)由地主伊朗對決柬埔寨的2022年世足資格賽。

伊朗國營媒體報導,首批門票不到一小時就完售,額外增加的座位也是瞬間秒殺。

伊朗體育部官員說,可容納10萬人的體育場,已準備好接待更多的女球迷。

明天得以憑票進場觀賽的3500名女球迷其中一人,是足球記者芮哈(Raha Poorbakhsh)。她告訴法新社:「我仍不敢相信此事(女球迷進場)即將成真,歷經這些年投入這塊領域、一切只能靠看電視,但現在每樣我終於都能親身體驗。」

延伸閱讀

伊拉克暴力抗議的背後是什麼?

川普下令撤軍敘利亞 美國兩大黨議員罕見齊開罵

紅極一時的「喪屍版」裘莉遭逮 被控褻瀆、煽動...

伊朗學者涉違法出口美軍事設備 澳洲拒絕引渡

熱門文章

中職/悍將隊開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

2019-12-06 20:04

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

2019-12-06 19:05

中職/留不住洪一中…桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

2019-12-06 19:52

中職/傳罹患急性白血病 球評潘忠韋:積極面對

2019-12-06 10:45

NBA/曾質疑勇士選擇柯瑞 艾利斯坦言早已被征服

2019-12-06 14:58

NBA/不再上場只穿襪惹議 詹姆斯:鞋送球迷了

2019-12-06 09:40

NBA/表現獲肯定 沃神曝安東尼將轉為保障合約

2019-12-06 08:58

NBA/衛少大三元領軍 火箭22記三分球轟垮暴龍

2019-12-06 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top