親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

桌球/全運會摘金憶恩師 江宏傑:冥冥中相助

2019-10-08 15:40聯合報 記者劉肇育/即時報導

桌壇銀色夫妻檔江宏傑、福原愛為陽光基金會拍攝公益平面廣告。記者劉肇育/攝影
桌壇銀色夫妻檔江宏傑、福原愛為陽光基金會拍攝公益平面廣告。記者劉肇育/攝影
分享

為了協助燒傷顏損兒及家庭,桌壇銀色夫妻檔江宏傑福原愛近日為陽光基金會拍攝公益平面廣告,並在今天出席「用愛守護陽光孩子」記者會,希望各界能夠捐款為「小陽光」們提供更完善的心理重建服務,而日前剛在全運會為台南市奪下男團金牌的江宏傑,也憶起今年初剛辭世的恩師林忠雄,並認為這一面金牌是老師在冥冥之中幫助了他們許多。

已育有兩名小孩的江宏傑、福原愛,近日在陽光基金會的邀約下主動表達想站出來為公益聲援,其中過去在日本就曾為地震災民發聲的福原愛透露,其實這一次為陽光基金會發聲,讓她覺得特別的緊張。

「我出生在仙台,過去也曾幫助災區的居民發聲,不過當時我們並沒有直接面對他們的傷害,因為那些傷害是在心理,但小陽光們的傷害是可以看見的,讓我很怕一舉一動會傷害到他們。」福原愛在談到主動參與這次公益活動時說:「不過實際跟這些小陽光相處後,就會發現他們跟平常小朋友沒有不同,一樣的活潑。」

而江宏傑也表示,在為人父母後更能了解陽光基金會的重要性,也希望自己能夠盡一己之力支持,「看到小陽光們的傷痕其實真的會很難過,但同時又覺得他們很勇敢。我們在拍攝現場時,小朋友真的很活潑還幫我們按摩,讓我們都忘記緊張了。」

江宏傑上周剛在全運會幫助台南市拿下男團金牌,睽違兩屆再度摘金,不過對於無法在年初辭世的恩師林忠雄面前拿下金牌時,江宏傑則說:「冥冥中有一些球的巧合或是運氣,我認為都是老師在幫助我們。」

江宏傑福原愛全運會

熱門文章

NBA/威廉森首戰受矚目 金塊火箭之戰全美直播遭取消

2020-01-18 16:19

NBA/唐西奇三分球創新高 擊退拓荒者迎4連勝

2020-01-18 13:58

NBA/勇士威爾茲與空少成婚 史上首位成婚同志總裁

2020-01-18 14:57

MLB/偷暗號風暴最大苦主 道奇球員發聲了

2020-01-18 07:26

NBA/有望7度明星賽人氣王 詹皇直追喬丹紀錄

2020-01-18 11:50

MLB/太空人曾告知洩漏動作 達比修今好奇真假

2020-01-18 11:19

NBA/柯文頓擺上交易平台? 傳灰狼加速談判

2020-01-18 15:10

NBA/補強說惹議 厄文向隊友信心喊話

2020-01-18 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top