親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

田徑世錦賽/申訴大逆轉 西班牙跨欄好手第五名變銅牌

2019-10-04 11:29聯合報 記者劉肇育╱即時報導

西班牙奧爾特加(左)遭到撞擊。 路透
西班牙奧爾特加(左)遭到撞擊。 路透
分享
多哈田徑世錦賽昨天舉行的男子110公尺跨欄決賽出現碰撞意外,其中遭到牙買加麥克里歐德(Omar McLeod)撞擊落居第五名的西班牙好手奧爾特加(Orlando Ortega),雖然在昨天第一時間向大會申訴遭駁回,不過今天卻出現案情大逆轉,國際田徑總會決定讓奧爾特加與法國馬蒂諾-拉加德(Pascal Martinot-Lagarde)並列銅牌。

昨天的男子110公尺決賽,被譽為冠軍熱門的麥克里歐德,在終點前的最後兩欄出現重心不穩的狀況,導致他在最後一欄時撞上了隔壁道的奧爾特加,讓原本排名在第三位的奧爾特加,最終落居到第五名。

對於這樣的結果,奧爾特加昨天賽後隨即透過團隊向國際田總提出上訴,希望要求重賽或是直接頒發銅牌,雖然第一時間傳出陪審團駁回了奧爾特加的上訴,但今天凌晨卻出現大逆轉,組委會決定加頒一面銅牌給奧爾特加,讓他與法國選手馬蒂諾-拉加德共同並列第三名。

西班牙奧爾特加(右)獲得並列銅牌。 歐新社
西班牙奧爾特加(右)獲得並列銅牌。 歐新社
分享

國際田總在聲明中指出,上訴陪審團重新考慮了此案,並且有鑒於麥克里歐德的阻撓,導致西班牙運動員受到了阻礙,陪審團因此決定接受上訴,讓奧爾特加也獲得一面銅牌。

在昨天的比賽結果中,美國荷路威(Grant Holloway)以13秒10成績奪下金牌,以中立國身份參賽的俄羅斯舒本科夫(Sergey Shubenkov)以13秒15排名第二,第三名法國馬蒂諾-拉加德(Pascal Martinot-Lagarde)則以13秒18摘銅,不過今早大會官網也將跑出13秒30第五名成績的奧爾特加排名提升到第三名,這也導致跑出13秒29的大陸名將謝文駿反倒從第四名將到第五名。

田徑世錦賽羅斯

延伸閱讀

田徑世錦賽/110跨欄決賽一團亂 西班牙名將...

田徑世錦賽/遭衝撞無緣奪牌 西國好手上訴駁回

田徑世錦賽/陳奎儒無緣決賽 21歲美將意外摘...

田徑世錦賽/陳奎儒拚東奧門票 110欄晉準決...

熱門文章

NBA/威廉森首戰受矚目 金塊火箭之戰全美直播遭取消

2020-01-18 16:19

NBA/唐西奇三分球創新高 擊退拓荒者迎4連勝

2020-01-18 13:58

NBA/勇士威爾茲與空少成婚 史上首位成婚同志總裁

2020-01-18 14:57

MLB/偷暗號風暴最大苦主 道奇球員發聲了

2020-01-18 07:26

NBA/有望7度明星賽人氣王 詹皇直追喬丹紀錄

2020-01-18 11:50

MLB/太空人曾告知洩漏動作 達比修今好奇真假

2020-01-18 11:19

NBA/柯文頓擺上交易平台? 傳灰狼加速談判

2020-01-18 15:10

NBA/補強說惹議 厄文向隊友信心喊話

2020-01-18 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top