快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

LPGA/裙襬搖搖陣容再升級 五大賽冠軍都來台獻技

裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松。記者毛琬婷/攝影
裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松。記者毛琬婷/攝影

今年正式更名為「台灣裙襬搖搖LPGA」將在10月31日於林口美麗華球場開戰,裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松今天親自宣布參賽名單,今年拿下LPGA五大賽的冠軍選手都將來台獻技,陣容更勝以往。

總獎金220萬美元的台灣裙襬搖搖LPGA今年參賽陣容再升級,LPGA獎金榜排名前69的選手來了62人,另外將發出4張外卡,15位台灣選手保留名額,其中10位由TLPGA選出,另外5位給旅外排名前5的好手。

王政松今天公布2張外卡選手名單,其中之一就是今年表現火燙、打下英國公開賽冠軍的日本20歲新秀涉野日向子,「今年的陣容可說是史上最豪華,我們可說是用盡洪荒之力來提升選手名單,希望能在這份名單刺激下達到決賽日觀眾人數5萬人的目標。」

今年五大賽中,南韓世界球后高真榮就打下全日空錦標賽及愛維養錦標賽兩冠,同樣來自南韓的李晶恩奪下美國女子公開賽冠軍,澳洲好手格林(Hannah Green)則在LPGA錦標賽封后,眾女將都將來台獻技,而今年最受矚目、打下英國公開賽冠軍的日本新秀涉野日向子則獲外卡參賽。

台將部分,世界排名第77名、獎金榜排名53的徐薇淩也在參賽行列中,王政松説:「像旅日好手盧曉晴等台灣好手也都會在參賽名單中,不過外界關注的(曾)雅妮部分,她確定因為背傷不會參賽。」

除了宣布賽事參賽名單外,王政松還宣布了一項好消息,「今年是與LPGA簽約最後一年,而我也向大家宣布,接下來3年的合約也已經簽訂。」賽事一大特色的裝置藝術部分,今年則會以「童話故事」為主軸,希望帶給球迷像走進魔法書一樣的情境。

LPGA 裙襬搖搖 高爾夫

相關新聞

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

網球/法網逕自延賽 盧彥勳批「自私、殘暴」

法網日前宣布延賽引軒然大波,對此台灣好手盧彥勳臉書發文痛批法網「自私、殘暴」,無視選手受損權益,自行決定將賽事延後。 原定5月25日展開的法網紅土賽事,受新冠肺炎疫情波及,延至9月20日至10月

全英羽賽/入場未消毒量體溫 台教練嗆世羽聯太自私

新冠肺炎肆虐全球,各大體育賽事相繼停賽,然而全英羽球賽卻正常舉辦,也不打算禁止觀眾入場,危機意識不夠,讓目前擔任李文珊教練的甘超宇相當不滿,在臉書發文揭發賽事漏洞,爆入場前根本沒消毒和量體溫,怒嗆「世

國際奧會強調奧運如期舉行 獲亞洲45國無異議支持

受到新冠肺炎疫情影響,原定七月底將登場的東京奧運是否如期舉行仍不斷有異動消息,不過國際奧會(IOC)仍在17日向會員國發...

東奧延期恐影響備戰 李智凱:希望如期舉行

台灣「鞍馬王子」李智凱今天表示,一直以來所有取得奧運門票的運動員,都是朝著7月舉辦奧運的前提下進行準備,因此他強調:「以...

羽球/戴資穎全英賽寫紀錄 世羽聯以影片致敬

世界球后戴資穎4度闖進全英羽球公開賽決賽、3度奪冠,世界羽球聯盟(BWF)臉書粉絲團近日發布影片向戴資穎致敬,並稱呼戴資穎是「戴女王」。 戴資穎今年在世界巡迴賽超級1000系列的全英公開賽,勇闖

全英羽賽/面對疫情不馬虎 小戴感謝球迷配合防疫

新冠肺炎疫情燒不停,世界羽聯不畏風險,持續進行全英羽賽;征戰至四強的戴資穎,面對世羽聯慢半拍防疫,謹慎做好個人防疫,也大讚球迷貼心舉動,並呼籲防疫切勿馬虎。 針對全球肺炎疫情,各大體育賽事接連停

網球/聯邦盃非無故離隊 謝淑薇教練2月已先告知

台灣網球一姐謝淑薇沒有打聯邦盃,昨天一早就已離開杜拜飛往美國,聯邦盃中華隊教練翁宜寧表示,賽前已2度接獲謝淑薇外籍教練麥...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

加拿大開全球第一槍 宣布不參加奧運

不論東京奧運是否如期舉辦,加拿大奧會正式宣布,將不會派隊參加今年7月的奧運會,成為全球首支宣布尺參加的國家,後續可能引發更多國家跟進。 加拿大奧林匹克委員會和加拿大殘奧委員會(CPC),在加拿大

網球/謝淑薇臨陣人卻不見 拋震撼彈不打聯邦盃

台灣網球一姐謝淑薇睽違4年再度披上國家隊戰袍,但聯邦盃亞大區一級賽事首戰未上場,今天傳出晚間對決南韓一役開打前已離開飯店...

網球/結束28年打球生涯 莎拉波娃宣布退休

五座大滿賽冠軍,現年32歲的拉波娃,於今天在網站宣布決定退休,結束自己的網球生涯。在文中她直述自己退休的心情,其中她自小打球至今28年(2001年轉戰職業),令她心情相當複雜。 今年澳網女單網球

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。