親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

女籃/印度亞洲盃拚4強 黃湘婷:對南韓關鍵

2019-09-21 18:40聯合報 記者林宋以情╱即時報導

明日將啟程飛往印度邦加羅爾(Bengaluru),拚戰2019年印度亞洲盃女籃賽,電信女籃黃湘婷21日現身台南,參與母隊中華電信公益三對三籃賽活動。亞洲盃攸關11月世界盃暨東京奧運亞洲大洋區資格賽門票,中華隊目標重返四強,小組賽對南韓一役成關鍵。

亞洲盃女籃賽9月24日至29日印度邦加羅爾(Bengaluru)點燃戰火,中華隊與衛冕軍日本、南韓、地主印度同居A組,B組則有中國大陸、菲律賓、澳洲紐西蘭。分組第一列入種子晉級四強,A、B兩組二、三名則需交叉對決,爭取剩餘兩張四強門票。

中華隊24日首戰就是交手南韓,黃湘婷表示,「今年目標希望重返前四,對南韓一役最重要,近期也多方針對南韓模擬戰術。」歷經瓊斯盃慘敗,中華隊一個月集訓,黃湘婷認為團隊默契都提升,整體球隊氣氛也比先前更好。

同組的還有亞洲女籃霸主日本,日本隊本屆將尋求四連霸,陣中包括前WNBA混血中鋒渡嘉敷來夢,黃湘婷U18就曾與她碰頭,對她印象深刻,不過中華隊今年有了禁區老將蔡佩真坐鎮,讓黃湘婷如吃定心丸,「第一次跟佩真姐打國家隊,有她在就是很安心,看她比賽連我都會感動。」

黃湘婷從U16就去過印度,第三度前往印度比賽,對當地飲食早有準備,「我們已經準備好米、泡麵,連電鍋都準備了,沒問題的。」

WSBL新球季預計明年3月登場,電信陣容也有變動,禁區老將王俐云上球季結束低調退役,補進新血黃子涵,電信女籃也早早7月開訓,未來禁區將交給黃湘婷與謝佩君挑大樑。

黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
分享
黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
分享

中華隊瓊斯盃WNBA

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚6搶1資格賽

2019-11-15 21:40

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

2019-11-15 15:20

12強/中華隊確定打6搶1 前進奧運之路更艱辛

2019-11-15 21:42

12強/吳昇峰好投不敵美國 拚四強未完全絕望

2019-11-15 13:42

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

12強/南韓教頭向國民道歉 洪一中感同身受

2019-11-15 11:37

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

2019-11-15 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top