親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

女籃/印度亞洲盃拚4強 黃湘婷:對南韓關鍵

2019-09-21 18:40聯合報 記者林宋以情╱即時報導

明日將啟程飛往印度邦加羅爾(Bengaluru),拚戰2019年印度亞洲盃女籃賽,電信女籃黃湘婷21日現身台南,參與母隊中華電信公益三對三籃賽活動。亞洲盃攸關11月世界盃暨東京奧運亞洲大洋區資格賽門票,中華隊目標重返四強,小組賽對南韓一役成關鍵。

亞洲盃女籃賽9月24日至29日印度邦加羅爾(Bengaluru)點燃戰火,中華隊與衛冕軍日本、南韓、地主印度同居A組,B組則有中國大陸、菲律賓、澳洲紐西蘭。分組第一列入種子晉級四強,A、B兩組二、三名則需交叉對決,爭取剩餘兩張四強門票。

中華隊24日首戰就是交手南韓,黃湘婷表示,「今年目標希望重返前四,對南韓一役最重要,近期也多方針對南韓模擬戰術。」歷經瓊斯盃慘敗,中華隊一個月集訓,黃湘婷認為團隊默契都提升,整體球隊氣氛也比先前更好。

同組的還有亞洲女籃霸主日本,日本隊本屆將尋求四連霸,陣中包括前WNBA混血中鋒渡嘉敷來夢,黃湘婷U18就曾與她碰頭,對她印象深刻,不過中華隊今年有了禁區老將蔡佩真坐鎮,讓黃湘婷如吃定心丸,「第一次跟佩真姐打國家隊,有她在就是很安心,看她比賽連我都會感動。」

黃湘婷從U16就去過印度,第三度前往印度比賽,對當地飲食早有準備,「我們已經準備好米、泡麵,連電鍋都準備了,沒問題的。」

WSBL新球季預計明年3月登場,電信陣容也有變動,禁區老將王俐云上球季結束低調退役,補進新血黃子涵,電信女籃也早早7月開訓,未來禁區將交給黃湘婷與謝佩君挑大樑。

黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
分享
黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
黃湘婷明日將啟程印度女籃亞洲盃。圖/主辦單位提供
分享

中華隊瓊斯盃WNBA

延伸閱讀

印度為提升警政 學中國打造龐大臉部辨識系統

3對3/電信女籃公益賽造訪府城 明年預約台東...

韓美領袖會晤前 南韓外長訪駐韓美軍營區

印度拚經濟 大降企業稅

熱門文章

NBA/魔獸遭狂噓爆衝突 詹姆斯大三元拆穿魔術

2019-12-12 11:02

MLB/道奇合約均薪更高 洋基搶柯爾贏在第九年

2019-12-12 08:02

MLB/派提特的紐約故事 打動柯爾簽約洋基

2019-12-12 06:53

NBA/賽前溫馨領戒後 雷納德率快艇輕取前東家

2019-12-12 11:29

NBA/海瓦德命運多舛 復出第2戰又成傷兵

2019-12-12 14:22

NBA/湖人客場12連勝 詹姆斯:還有提升空間

2019-12-12 15:49

MLB/天使7年2.45億美元簽瑞登 當楚奧特副手

2019-12-12 12:20

NBA/領冠軍戒獲掌聲 雷納德:開打後噓聲難免

2019-12-12 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top