親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

世籃賽/連輸兩戰錯失獎牌 澳洲教頭喊難過

2019-09-15 19:32聯合報 記者曾思儒╱即時報導

無緣獎牌的澳洲,球員難掩失望。 美聯社
無緣獎牌的澳洲,球員難掩失望。 美聯社
分享

從「死亡之組」中一路挺進最後4強,澳洲隊最終兩戰卻都以敗場收尾,4強賽歷經兩度延長激戰不敵西班牙隊,今天季軍戰又浪費兩位數領先,遭法國隊上演大逆轉,讓教頭雷曼尼斯(Andrej Lemanis)直喊遺憾。

「最傷的是這群堅定又有熱情為國家出賽的球員,他們是如此想代表澳洲隊,在這世界舞台打出名堂。」雷曼尼斯坦言,看到球員難過表情十分難受,且澳洲有許多球迷都希望看到國家隊帶回世界盃獎牌,「你也會想為他們贏下獎牌,但很不幸的,我們沒能完成任務。」

澳洲隊首節以16:11領先,半場打完也握有30:21優勢,不過最多兩位數領先卻在第三節全部花光,法國隊迪克洛(Nando De Colo)成板凳功臣,他全場19分有14分集中在下半場,包括第四節開始的連拿8分,率隊演出逆轉勝,以67:59收穫追平隊史最佳的季軍。

無緣獎牌的澳洲,球員難掩失望,不過奎克(Mitch Creek)仍展現風度,「很恭喜法國,這很難受,當你走進休息室,一片寂靜無聲,澳洲每個人都支持著我們,這對我們的意義就是全世界,我們也付出所有,最後連輸兩場絕對不是我們想要的,但我們也帶著榮耀和熱情奮戰到最後一刻,我以這個團隊和每天一起打拚的隊友為榮。」

法國隊半場只拿21分,下半場即時回神,迪克洛說:「這當然是很棒的逆轉,但我們值得這些,澳洲隊打得真的很好,但我們從沒放棄,保持團結,這讓戰局出現變化,這真的是很棒的勝利。」

法國隊教頭柯雷特(Vincent Collet)也說,同樣狀況下,有些隊伍可能已經沒有鬥志,「但我們保持專注,從沒放棄,突然間我們攻守兩端都漸入佳境。」他提到,半場時有提醒球員,進攻要找到破解之道,球多傳導後果然收到成效,「這是為何我們贏下這場比賽。」

相關新聞

世籃賽/魯比歐大贏家 摘雙料MVP、最佳五人

2019-09-15 23:21

世籃賽/伯加特指裁判偏袒 將面臨FIBA調查

2019-09-15 22:33

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

世籃賽/美創隊史最差 米契爾:東奧將強勢歸來

2019-09-15 16:59

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

世籃賽/捷克少大將仍收第六名 主帥肯定子弟兵

2019-09-15 12:44

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

熱門文章

NBA/格林補灌隊友驚呆 庫茲瑪:不知他會灌籃

2019-11-18 17:11

NBA/暴龍不給3人冠軍戒 暴龍總管:困難決定

2019-11-18 14:47

NBA/加入湖人獲布萊恩支持 詹皇:非常特別

2019-11-18 17:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top