親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

示威者汽油彈阻路 港交通大動脈「吐露港公路」中斷

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57聯合報 記者曾思儒╱即時報導

法國隊靠佛尼爾和迪克洛演出逆轉秀,擊敗澳洲奪得世界盃季軍。 美聯社
法國隊靠佛尼爾和迪克洛演出逆轉秀,擊敗澳洲奪得世界盃季軍。 美聯社
分享

4強賽兩度延長落敗,澳洲隊今天在男籃世界盃季軍戰又錯過兩位數領先優勢,遭法國隊第四節演出逆轉秀,以67:59收穫季軍。

兩軍第二輪就曾碰頭,澳洲隊在戴拉維多法(Matthew Dellavedova)和奎克(Mitch Creek)關鍵罰球下,才以100:98險勝,也讓轟下全場最高31分的法國隊佛尼爾(Evan Fournier)做白工。

不過法國隊在8強單淘汰賽首戰就擊敗衛冕軍美國隊,士氣大振,不過4強賽沒能擋下阿根廷隊39歲老將史柯拉(Luis Scola),讓他全場砍下28分外帶13籃板,助隊以80:66粉碎法國隊的冠軍夢。

澳洲4強賽則是錯失里約奧運「報仇」機會,在兩度延長激戰以88:95敗給西班牙隊,無緣將隊史成績直接往上推進。

今天季軍戰碰頭,澳洲隊首節以16:11領先,半場打完也握有30:21優勢,不過最多兩位數領先卻在第三節全部花光,法國隊靠佛尼爾和迪克洛(Nando De Colo)吹起反攻號角,三節打完先將落後縮小到42:46,第四節第一球迪克洛又飆進外線,雙方只差1分。

迪克洛9分01秒再站上罰球線,他兩罰俱中助法國隊1分超前,接續他再飆進三分球,一人打出8:0攻勢逆轉澳洲隊;澳洲隊先靠凱伊(Nic Kay)上籃止血,米爾斯(Patty Mills)再放進追平球,50:50雙方平手。

澳洲隊接續進攻仍不見起色,遭法國隊拉出14:6攻勢,米爾斯最後38.4秒外線破網也為時已晚,最終法國隊就以8分差收下最後勝利。

第四節大演個人秀的迪克洛全場轟下19分,佛尼爾也貢獻16分;澳洲隊以英格斯(Joe Ingles)17分最佳,米爾斯15分。

世界盃冠軍戰將於今天晚上8點登場,由阿根廷隊和西班牙隊爭奪金盃。

相關新聞

世籃賽/魯比歐大贏家 摘雙料MVP、最佳五人

2019-09-15 23:21

世籃賽/伯加特指裁判偏袒 將面臨FIBA調查

2019-09-15 22:33

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

世籃賽/連輸兩戰錯失獎牌 澳洲教頭喊難過

2019-09-15 19:32

世籃賽/美創隊史最差 米契爾:東奧將強勢歸來

2019-09-15 16:59

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

世籃賽/捷克少大將仍收第六名 主帥肯定子弟兵

2019-09-15 12:44

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top