網球/大滿貫男單何時復出?墨瑞鎖定明年澳網

墨瑞鎖定明年澳網單打賽復出。 美聯社
墨瑞鎖定明年澳網單打賽復出。 美聯社

前世界球王墨瑞(Andy Murray)繼今年初在澳網第一輪出局動刀後,近期表態希望能夠在明年一月澳網的男單賽事復出,再次踏上睽違已久的大滿貫單打賽場。

今年墨瑞澳網男單回歸戰出師不利,首輪鏖戰5盤終不敵西班牙的巴提斯塔• 艾格特(Roberto Bautista Agut),賽後髖關節還必須動刀,其後墨瑞僅在辛辛那提大師賽有男單比賽紀錄。

這次墨瑞將目標設定在明年初的澳網,他說:「澳網是我首要的目標。」也很有自信表示:「如果我用我的保障排名出賽,我能夠打得像世界第一。」

不過在此之前,墨瑞必須先度過4週密集的賽程,將前後前往珠海、北京、安特衛普(Antwerp)及上海參加賽事。不過他也表示因為目前不確定狀態回復到哪,所以不會強迫自己贏很多場,而是先以每週贏個1、2場當作目標。

北京 上海 西班牙

相關新聞

3對3/摩曼頓天王盃 15日總決賽將誕生新天王

2019摩曼頓天王盃三對三籃球賽,今日南區預賽高雄福誠高中登場,上百支隊伍相互過招,爭取出線資格前進隔天進行的全國總決...

網球/大滿貫男單何時復出?墨瑞鎖定明年澳網

前世界球王墨瑞(Andy Murray)繼今年初在澳網第一輪出局動刀後,近期表態希望能夠在明年一月澳網的男單賽事復出,再次踏上睽違已久的大滿貫單打賽場。 今年墨瑞澳網男單回歸戰出師不利,首輪鏖戰

世籃賽/助攻王率西班牙爭冠 魯比歐:終於輪到我

西班牙隊昨天在世界盃男籃賽四強,歷經兩度延長賽才驚滔駭浪擊敗澳洲隊,時隔13年再闖冠軍戰。陣中主控魯比歐(Ricky ...

男排亞錦賽/中華隊退香港2連勝 奧運資格賽門票有望

攸關2020東京奧運資格賽門票,2019年亞洲男子排球錦標賽,中華隊昨天擊敗泰國隊收下開門紅,14日預賽第二場迎戰香港...

網球/積極治療左肩 約克維奇努力為亞洲賽場做準備

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今年美網男單16強時因左肩傷勢選擇退賽,也無緣衛冕王座,近...

世籃賽/美國不再獨霸 布萊恩:92年夢幻隊時代已過

美國男籃在本屆世界盃尋求三連霸失利,還確定改寫隊史最差成績,曾代表美國隊打下兩面奧運金牌、一面世錦賽金牌的傳奇球星布萊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。