親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

大陸有望鬆綁自由行?福建傳20日恢復金馬澎自由行簽證

我國首例H5N5禽流感 目前病毒未擴散

排球/第46屆永信盃28日開打 326隊齊聚鐵砧山

2019-09-11 18:44聯合報 記者劉肇育╱即時報導

第46屆永信盃將在9月28日至10月1日在台中大甲鐵砧山永信運動公園舉行。圖/海...
第46屆永信盃將在9月28日至10月1日在台中大甲鐵砧山永信運動公園舉行。圖/海碩整合行銷提供
分享
永信杯全國排球錦標賽今年邁入第46屆,本屆共有326隊將於28日至10月1日在台中大甲鐵砧山永信運動公園以球會友,今年賽事也打出「Born To V」口號,傳達每個排球人從小到大「為排球而生」的熱血精神。

深耕排壇近半個世紀的永信杯,被譽為「排壇甲子園」,也是全國參加總隊數最多、規模最大的綠能排球賽事。永信藥品創辦人會長李天德在年少時就與排球結下緣分,在排球運動當中,他感受到團隊合作精神,希望透過永信杯鼓勵大家多運動,增進群體的健康,創造團結、和諧的社會。

永信杯全國排球錦標賽大會會長李芳裕表示,如同李天德會長所說:「藥補不如食補,食補不如運動。」希望大家在追求榮耀的同時也要追逐健康,人生過程中保持健康才能夠得到真正的勝利。

教育部體育署競技運動組科長周德倫為前國家隊男排選手,他肯定永信藥品長期支持排球運動,他也表示永信杯為每個排球人的共同回憶,具有珍貴的傳承意義;台中市政府運動局局長李昱叡提到,台中市政府會全力協助永信杯,努力推廣排球運動。

記者會邀請到前國家隊選手許美中擔任擊球揭幕的角色之外,還向大家分享自己參與過永信杯的經驗與感受,並在最後將永信杯賽事專用球傳承給台北市五常國小排球隊,除了象徵世代的交替之外,更意味著永信杯是一個永續經營並且孕育出多位排球好手的賽事,他也勉勵小選手們不要放棄在場上的每顆球,並要好好享受每場比賽。 

永信杯全國排球錦標賽28日將在台中大甲鐵砧山永信運動公園開打,賽事代言人吳宗軒也會在當天現身給球迷朋友們鼓勵,期待大家能夠一同身體力行,踴躍支持排球運動。

甲子園

熱門文章

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

2010年世青賽奪冠風光過後 成員命運多坎坷

2019-09-16 07:00

MLB/賈納變成洋基的臉孔 紐媒:不是原本計畫

2019-09-15 18:55

世籃賽/西班牙8戰全勝登頂 相隔13年再奪冠

2019-09-16 00:30

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

世籃賽/美創隊史最差 米契爾:東奧將強勢歸來

2019-09-15 16:59

世籃賽/3個月奪2冠 小加索:可能最後一次參賽

2019-09-16 08:29

洋基先發投手無起色 季後賽要靠派克斯頓撐大局

2019-09-16 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top