親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

美網/失球后又連霸夢碎 大坂:傷心但學到很多

2019-09-03 07:50聯合報 記者曾思儒╱即時報導

大坂直美16強止步,下周一將再度讓出球后寶座給澳洲好手芭蒂。 美聯社
大坂直美16強止步,下周一將再度讓出球后寶座給澳洲好手芭蒂。 美聯社
分享

去年在紐約高捧美網金盃,日本「世界球后」大坂直美今年確定連霸失利,她在今天凌晨以5:7、4:6敗給同期的瑞士好手班希琪(Belinda Bencic),16強止步,下周一將再度讓出球后寶座給澳洲好手芭蒂(Ashleigh Barty)。

「對我來說,現在的感覺除了傷心,同時也覺得從這次比賽學習到非常多。」大坂直美打起精神說,儘管落敗,這些經驗都是幫助自己進步的養分,像是近兩周自己飽受膝蓋痠痛問題,如何在狀況不是百分百時找到贏球方式,就是很大課題。

在比賽中一度申請傷停治療的大坂直美說:「這樣的比賽非常重要,因為考驗你的特質,所以我往這方面去想,我還有很多成長空間。」她也正向的說,不會太在意單一場的比賽,「綜觀來說,我想看的是整個夏天,我真的覺得這場賽事是我今年表現最好的一站。」

她和班希琪都是1997年出生,兩位「同期」選手在今年印地安泉女網賽也曾碰頭,勝家同樣是班希琪。世界排名12的瑞士女將在大滿貫最佳成績就是2014年的美網8強,今天嘗到相隔5年的大滿貫8強滋味,她笑說自己沒有很強的力量,致勝球和「愛司」不是太多,「但我解讀隊手比賽能力很好,對上所有人都如此,不只因為對上她。」

重返8強的班希琪,下一戰要和列23種子的克羅埃西亞女將薇基克(Donna Vekic)對決,薇基克今天凌晨在2小時又45分鐘的馬拉松大戰後來居上,且是在瓦解一個賽末點危機下以6:7(5:7)、7:5、6:3力退德國對手喬吉絲(Julia Goerges),生涯首闖大滿貫8強。

喬吉絲在這場發出1998年後女單比賽最多的21記「愛司」,驚人表現讓薇基克笑說:「我不知道是怎麼贏球的,她的發球狀態那麼好,還先有賽末點,我只是持續奮戰,相信我能獲勝。」

大坂直美美網

熱門文章

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

2019-11-15 13:12

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

NBA/預知老爸將爆氣 小瑞佛斯嘆感恩節毀了

2019-11-14 15:54

12強/日本對美也派側投 吳俊良:可以借鏡

2019-11-14 14:54

NBA/湖人近9年最佳開局 勇士近6年最長連敗

2019-11-14 15:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top